Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Иван-чай для женщин. Польза и противопоказания

Иван-чай для женщин. Польза и противопоказания

Кипрей узколистный, который в простонародье зовется иван-чаем, издревле считается ценным лекарственным растением, помогающим бороться практически с любыми недугами. Особенно лекари ценили пользу иван-чая для женщин, поскольку листья этого растения содержат много витаминов и микроэлементов, влияющих на женское здоровье.


Влияние иван-чая на организм женщины.

Регулярно употребляя отвар иван-чая, женщина помогает себе вернуться к природным биоритмам, оздоровиться. Вот главные функции, которые выполняет настой кипрея (копорский чай), попадая в женский организм:

• Восстановление нормального гормонального фона.

• Исключение авитаминоза (особенно актуально для зимнего периода).

• Улучшение состояния кожных покровов. Кожа приобретает ровный цвет, становится более прочной, увлажненной. Пропадают высыпания, быстрее заживают ранки.

• Укрепление волос и ногтей.

• Устранение очагов воспаления в различных органах; минимизация риска развития новых хронических заболеваний, обострения имеющихся.

• Оздоровление мочеполовой системы, снятие отеков.

• Сглаживание симптомов ПМС или климакса. Предотвращение мигреней, а также болей иного характера.

• Улучшение качества сна. Исчезает бессонница.

• Ускорение избавления от лишнего веса. Употребление иван-чая помогает женщине подавить аппетит, нормализовать обмен веществ, улучшить перистальтику кишечника.

• Выведение токсинов.

• Снижение вероятности появления злокачественных опухолей. Для женщины важно предупредить рак молочных желез и шейки матки.

• Устранение нервозности, облегчение депрессивного состояния.

Как видите, польза иван-чая для женщины заключается не только в общеоздоравливающем действии копорского чая на женский организм. Отвар кипрея помогает справлять с достаточно серьезными заболеваниями: например, с онкологией, нервными расстройствами, бесплодием. Конечно, он не является панацеей, но может стать превосходным вспомогательным средством для лечения многих болезней у женщин.


Иван-чай для женщин: противопоказания

Хотя польза иван-чая для женщин неоценима, пить отвар бездумно милым дамам не стоит. 

Во-первых, все хорошо в меру. Курс «лечения» копорским чаем не должен длиться более месяца. После этого требуется сделать перерыв: минимум 3–4 недели. При этом ежедневно необходимо выпивать всего по стакану взвара, разделив его на 3–4 приема.

Во-вторых, некоторые составляющие напитка могут плохо восприниматься отдельным человеком, вызывая неприятные побочные действия:

• аллергическую реакцию (высыпания, покраснения, зуд);

• проблемы с кишечником, печенью;

• бессонницу;

• повышенную возбудимость;

• мелкие подкожные кровоизлияния и т.д.

Если такие симптомы начали проявляться в начале курса, пациентке стоит отказаться от данного метода оздоровления. Если же побочные эффекты дали о себе знать через 2–3 недели употребления, есть смысл сделать месячный перерыв.

В-третьих, есть ряд заболеваний, при которых употребление кипрея женщиной противопоказано в принципе. Сюда относятся индивидуальная непереносимость составляющих растения и проблемы с сосудистой системой: риск тромбоза, варикоз. Если у вас слабые вены на ногах, а под кожей постоянно выскакивают «звездочки», эксперименты с иван-чаем не для вас.

В-четвертых, иван-чай совместим далеко не со всеми аптечными препаратами. Если лечащий врач уже назначил вам какую-то лекарственную терапию, уточните у него, не снизится ли ее эффективность от употребления копорского чая.


Заключение

Бесспорно, польза иван-чая для женщины огромна. Употребление отвара из листьев кипрея узколистного восстанавливает женское здоровье, положительно влияет на внешний вид, ускоряет лечение бесплодия, благоприятствует снижению веса и нормализации гормонального фона. Однако нельзя забывать об осторожности: строго следуйте дозировке, делайте перерывы между курсами, следите за своим состоянием. Если вы относитесь к группе женщин, страдающих варикозным расширением вен, тромбофлебитом или аллергией на иван-чай, сразу откажитесь от его употребления.




Будьте в курсе акций и спецпредложений