Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Полезные свойства иван чая

Полезные свойства иван чая     В последнее время увлечение «заморскими» травами, использование их в качестве средств, укрепляющих здоровье, постоянно снижается. В обиход возвращаются целебные напитки, использовавшиеся сто и более лет назад, сырьем для которых являются растения, произрастающие в России. В их числе Иван-чай, незаслуженно забытый, но тот самый, который раньше, еще в девятнадцатом веке, большими партиями вывозился из России.

    Пользы от этой, казалось бы, незаметной, потому что растет она чуть ли не повсюду, травы столько, что перечислить те недуги, от которых она помогает, не так просто. К примеру, Иван чай – хорошее успокаивающее средство. Он и сон нормализует, и стресс снимает. При этом всего одна порция этого чая избавляет от головной боли. А еще этот травяной напиток помогает при воспалительных процессах во рту, в том числе, когда болят десна. Мало того, если использовать не настой, а отвар, то поможет он и при пульпите, ослабив зубную боль.

    Напиток этот всегда признавался полезным для мужчин. Установлено, что при регулярном его употреблении, можно предотвратить мужские заболевания. Ведь в таком случае поддерживается нормальная работа предстательной железы, да еще и потенция увеличивается, и восстанавливается эрекция.

    Неоценимую пользу приносит напиток и женщинам, ставшим матерями во время грудного вскармливания ребенка. Благодаря наличию большой группы витаминов, Иван-чай избавляет малышей от неприятных ощущений, которые называют коликами. Ведь напиток, становится частью грудного молока и все его положительные качества передаются ребенку, уменьшая у него образование газов.

    Имея в своем составе много витамина С, Иван-чай повышает сопротивляемость всего организма человека, предохраняя его от заболевания гриппом и острыми респираторными заболеваниями, обеспечивая стимуляцию иммунитета. Но если случится так, что болезнь все-таки начнется, этот напиток также поможет легче перенести воспаление, быстрее прийти в норму. Очень полезен чай этот при повышении температуры тела. Способов при этом несколько. Это и напиток, и компрессы, в которых используется отвар данной чудо-травы. Помогает он и при кашле, поскольку, разжижая сухой кашель, способствует ускорению выздоровления.

    Вероятно, в заключение следует описать хотя бы один из способов правильного приготовления Иван-чая. Можно, конечно, самому собирать эту траву, но такая возможность бывает не всегда. В таком случае чай приобретается в аптеке. Чтобы приготовить напиток (разовая порция для одного) следует два – три его грамма залить 200-ми граммами кипятка. Далее бокал закрывают крышкой (можно использовать блюдце) и через минут семь – десять можно принимать.




Купить иван чай Нурлы с доставкой по городу Уфе можно на нашем сайте.

Заказать доставку иван чая Нурлы по всей России можно на сайте ivantea.nurli.ru


Будьте в курсе акций и спецпредложений