Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Все о воде, которую мы пьем

Все о воде, которую мы пьем      Из расчета того, что ежедневно человек выпивает около двух литров воды, ученые установили, что за всю свою жизнь количество выпитого равняется 35 тонн, из которых 1,5 тонны – это соли и различные загрязнения. Так, в литре водопроводной воды находится около 25 мг нитратов, также в разном соотношении встречаются железо, никель, мышьяк, ртуть и свинец. 


    Вся вода вместе с содержащимися в ней веществами поступает в клетки организма. Здоровье клетки зависит от того, что в ней содержится. Если в нее регулярно поступают нитраты и вредные вещества, человек начинает болеть различными веществами, из которых кишечные инфекции считаются самым легким заболеванием.


     Во многих городах люди употребляют низкокачественную водопроводную воду, которая не отвечает принятым санитарно-гигиеническим нормам. Такая вода оказывает негативное действие на организм, способствует его старению и появлению хронических заболеваний. 

     Конечно, если сравнивать водопроводную и родниковую воду, последняя по качеству и составу значительно лучше, но ее невозможно встретить в границах города. Горожане употребляют и готовят еду на речной воде, которая проходит специальную обработку и хлорирование, но она не очищает ее от многих вредных веществ. В родниках, находящихся в городе, воду набирать нельзя, согласно проведенным исследованиям качества воды она ни чем не отличается от загрязненной речной воды из-за нахождения рядом с ней гаражей, свалок и автомобильных шоссе.


     Одним из вариантов употребления чистой воды долгое время считалось употребление минеральной и очищенной воды из бутылок, которая считается чистой и полезной для организма. Такая вода действительно существует, но стоит порядка выше простой водопроводной воды. Учитывая, что потребители всегда выбирают товар дешевле, хорошую питьевую или минеральную воду покупает всего лишь небольшой процент потребителей. 


    Среди потребителей можно встретить мнение, что водопроводная вода ничем не хуже очищенной, но это не так. В ходе исследований, проведенных западными экспертами, оказалось, что поставляемая потребителям вода по качеству не лучше технической и ее не стоит употреблять даже для чистки зубов, в том числе для принятия горячих ванн. Все дело в хлоре, который соединяясь с органическими веществами, образует канцерогены и диоксиды. Попадая в желудок, они убивают здоровую микрофлору, потому употребление такой воды приводит к дисбактериозу. Потому воды из-под крана не рекомендуется пить, особенно детям и пожилым людям. 


    На службах городской водоочистки применяются технологии, которые не очищают воду от солей тяжелых металлов и фенолов. Также не стоит забывать, что вода в дома поступает по ржавым трубам, следственно в нее попадает огромное количество вредных примесей. 

    Негативное влияние воды из-под крана настает не сразу, а в течение нескольких лет, но появившиеся заболевания чаще всего очень тяжело вылечить. Ржавая вода приводит к болезням таких органов как почки, желудочно-кишечный тракт и печень, а слишком жесткая к отложениям камней в почках.


    Бытует мнение, что кипяченая водопроводная вода лишена всех вредных веществ. С одной стороны, кипяченая вода не содержит болезнетворные микробы, но с другой такой способ очистки воды приводит к тому, что в воде появляются канцерогены из-за соединения хлора с другими химическими элементами. Так в Уфе до сих пор помнят о "феноловом кризисе" 1990 года, когда в Южный водозабор был сброшен фенол. Фенол при взаимодействии с хлором увеличивал свое пагубное влияние на организм в десятки раз. Чем дольше уфимцы кипятили такую воду, тем больше канцерогенов появлялось. Неорганические соединения при кипячении воды не разлагаются, а концентрация нитратов и тяжелых металлов приводит к тому, что появляется ухудшение зрения и гипертония. Не следует также принимать горячие ванны, так как соединения хлора проникают через кожу и могут стать причиной появления не только аллергий, но и онкологических заболеваний. 



    Врачи настаивают на том, чтобы ежедневно человек употреблял более 2 литров воды. Однако как оказывается, это касается не той воды, которую мы ежедневно употребляем. Водопроводная вода содержит массу нитратов и соединений хлора, которые вместо пользы здоровью, приносят ему только вред. Сладкие напитки, чай и кофе наоборот приводят к обезвоживанию организма. Поэтому для здоровья требуется пить именно 2 литра чистой питьевой воды и результат в виде улучшения самочувствия, когнитивных способностей и настроения не заставит себя долго ждать.


Пейте чистую воду и будьте здоровы!



Компания "Нурлы" является старейшим предприятием в Приволжском регионе по производтсву безалкогольных напитков. Пройдя путь от производства пива до производства и розлива минеральной воды "Нурлы" до  кваса "Хлебный" и очищенной питьевой воды, наши специалисты накопили огромный опыт в понимании какая вода является действительно чистой,  вкусной и главное полезной.  Питьевая вода "Новая Юматовская" разливается в Юматово с 2010 года и является продуктом который подходит для ежедневного потребления для всех членов семьи. 


Будьте в курсе акций и спецпредложений