Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Вода - формула молодости

 Вода - формула молодости      Увлажнение - это необходимая процедура ежедневного ухода. Почему она так важна и как напоить кожу правильно? Человек на 70% состоит из воды, из них 30% сосредоточены в коже. Большая ее часть сосредоточена в среднем слое кожи (в дерме). В наружном слое – эпидермисе – влаги небольшое количество. Чтобы сохранить влагу, кожа имеет защитный слой, который состоит из отмерших частиц эпидермиса и жиров (липидов). Баланс воды в коже регулируют два механизма. В основе первого осмотический эффект, т.е. через стенки сосудов влага попадает в средний слой и, содержащаяся там гиалуроновая кислота, превращает ее в гель, этим удерживая влагу. Второй – физиологический. Молекулы молочной кислоты, мочевины, которые входят в состав эпидермиса, способны связать и удержать влагу извне, с помощью водных процедур, косметических средств. При наличии нормального водного баланса, кожа будет иметь красивый, свежий внешний вид. При недостатке влаги, кожа становится дряблой, теряется ее упругость и эластичность, появляется сухость, кожа шелушиться. А как следствие, появляются морщины. 

Причины дефицита влаги

     Причин, способствующих потере влаги много, вот основные из них:

  • Отсутствует правильный уход за кожей.
  • Истончается роговой слой кожи под воздействием внутренних и внешних причин, следовательно, это способствует испарению влаги.
  • Вследствие нарушения обмена жирных кислот в организме, снижается синтез липидов и, защитный слой не работает.
  • Влияние солнечного излучения, перепады температур окружающей среды, неблагоприятная экология.

     При регулярном правильном уходе за кожей, с соблюдением несложных правил, можно сохранить водный баланс:
  • Не умываться горячей водой. Не использовать для умывания водопроводную воду – в ней содержатся вредные вещества. Если кожа чувствительная, применять косметическое молочко или сливки.
  • Использовать лосьоны и тоники без содержания спирта. Спиртсодержащие средства сильно пересушивают кожу, наносят ей вред.
  • Не увлекаться посещением сауны, бани – кожа теряет влагу.
  • Для сухой кожи не рекомендуются маски с глиной – они «вытягивают» влагу.


     На сегодняшний день в арсенале косметических средств множество для увлажнения. Это такие как: увлажняющее молочко, тоники, гели, крем пенка для ванн, эмульсионный крем, гелевые желе, кремы. Самыми эффективными средствами для увлажнения являются маски.

Будьте в курсе акций и спецпредложений