Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Вас мучает Жажда? Пейте Квас Хлебный

Вас мучает Жажда? Пейте Квас Хлебный
 Вот уже много веков хлебный квас считается поистине славянским напитком, который почти ежедневно употребляли наши предки. Рецепт этого популярного напитка почти не изменился, вот только алкогольная крепость значительно снизилась. Очень давно квас считался хмельным напитком и по содержанию спирта был приравнен к пиву, зато сегодня процент алкоголя составляет 0,7-1,2% (в кефире алкоголя содержится 0,05-1,2%). Так что опьянеть от такого кваса у вас не получится.

Способ приготовления этого древнего напитка очень прост, его легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется ржаной или ячменный солод, сахар вода и дрожжи. Готовые сухари или солод помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливая все горячей водой, и оставляют «бродить» на некоторое время в теплом месте. В полученную смесь добавляют дрожи, сахар, чтобы процесс брожения проходил намного интенсивнее. Благодаря такому составу и происходит процесс живого брожения. Когда квас готов, его процеживают и охлаждают. Чтобы хоть как-то разнообразить вкус кваса, в напиток добавляют различные ароматные травы, мед, изюм и ягоды.


Современные фабрики и заводы используют несколько иной рецепт приготовления этого замечательного напитка. На основе того же солода варят квасное сусло, затем добавляют сахар и дрожжи, чтобы начался процесс брожения. Затем квас проходит процесс фильтрации и пастеризации, чтобы напиток мог долгое время храниться. Некоторые "крупные" производители для снижения себестоимости  добавляют консерванты и сахарозаменители, и получают квас со сроком годности в 3 месяца и более.  

Компания "Нурлы" в своем производстве использует только четыре ингредиента для приготовления своего кваса натурального брожения: вода, сахар, хлебопекарные дрожжи и Концентрат Квасного Сусла (или аббревиатура  ККС). Помимо, наша компания исторически отказалась от пастеризации и фильтрации для того чтобы потребитель наслаждался натуральным и вкусным квасом. Однако, это повлекло за собой серьезные ограничения в сроках хранения. Сахар используемый в варке кваса должен быть только по ГОСТу, никаких продуктов с наличием только ТУ недопустимо. 

Но как понять, полезен ли покупаемый квас в бутылке для нашего организма? Как безошибочно отличить окрашенную газировку от настоящего кваса? Современной медицине известно то, что квас очень полезен для желудочно-кишечного тракта, так как он значительно ускоряет обменные процессы, налаживает пищеварение и замедляет рост «плохой» микрофлоры нашего кишечника. В квасе содержатся:

органические кислоты;

антиоксиданты;

легкоперевариваемые белки;

витамины В.

Наличие всех полезных веществ благотворно действует на организм человека в целом: нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, повышается работоспособность, а также сопротивляемость организма к вирусам и вредным бактериям. Квас отлично подходит людям, которые придерживаются всевозможных диет. Если выпить стакан хлебного кваса перед едой, то это поможет утолить сильное чувство голода и избежать переедания. Однако не всем людям полезно употреблять квас, есть и свои противопоказания. Маленьким детям, беременным и кормящим матерям нежелательно пить квас, несмотря на все его полезные свойства. Вреден он и людям с заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки и печени.



Как же выбрать настоящий квас в магазине? Первым делом смотри на этикетку купленного товара. Напиток должен быть только живого брожения, тогда он будет в действительности обладать всеми заявленными полезными свойствами. Обращай внимание на все нюансы и мелкий шрифт на этикетке. Настоящий квас не должен называться квасным продуктом или безалкогольным напитком, иначе это будет простая газировка со вкусом кваса. В его составе должно быть только то, что было перечислено выше, а различные стабилизаторы, красители и ароматизаторы — сигнализируют о дешевой подделке. Настоящий хлебный квас не может долго храниться, хотя изготовители товара продлевают ему срок хранения путем пастеризации.



Самым полезным и вкусным считается хлебный квас из бочки, однако, не всем он будет одинаково полезен. Бочка должна быть опломбирована, окрашена и иметь аккуратный вид. Если вы обнаружили, что ее целостность нарушена, то, вероятнее всего, квас пытались разбавить обычной водой. Срок хранения настоящего кваса не должен превышать 48 часов!

Важно знать, что употребить квас необходимо в течение двух суток с даты изготовления.



Будьте в курсе акций и спецпредложений