Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Целебные свойства чая из грецкого ореха

Целебные свойства чая из грецкого ореха      Грецкий орех – это уникальная древнейшая культура. Всем известны ценные свойства плодов этого дерева. Его древесина, кора, листья весьма полезны и находят своё применение. Для многих будет откровением то, что листья грецкого ореха обладают целебными свойствами. Особенно полезны будут они при приготовлении отвара или чая. Для сохранения лечебных свойств листьев, их собирают в конце мая, затем обсушивают, следят, чтобы они не почернели и отправляют на хранение.


    Свежие листья грецкого ореха хорошо заживляют раны и являются прекрасным антисептиком. Они содержат специальные вещества, которые помогают заживлять рану изнутри организма. Поэтому листья не следует прикладывать к ране, их необходимо заваривать. Эти же вещества хорошо помогают избавиться от глистов и грибка. Листья грецкого ореха изобилуют полисахаридными веществами, которые способны заменить сахар, поэтому их рекомендуется употреблять лицам, больным сахарным диабетом. Уровень сахара в крови, особенно при регулярном употреблении, заметно понижается. Данный отвар особенно полезен больным со вторым типом диабета для оказания более глубокого эффекта.


    Заваривание ореховых листьев происходит несколько иным образом, чем мы привыкли заваривать чайные. В зависимости от направленности приготовляемого напитка существуют разные способы его заваривания. В любом случае необходимо после приготовления отфильтровать полученный раствор, процедить его и употреблять небольшими порциями.


    Свежезаваренный чай из листьев грецкого ореха уничтожает многие патогенные бактерии, которые содержатся в желудочно-кишечном тракте. Чтобы улучшить свое общее самочувствие, снять тяжесть в животе, достаточно выпить несколько чашек данного напитка. Ко всему прочему листья обладают сильным вяжущим эффектом. Чай из грецкого ореха полезен при поносе.


     Некоторые антиоксиданты, содержащиеся в листьях, выталкивают из клеток организма свободные радикалы, замедляя тем самым процесс старения в организме. Богаты листья ореха витамином Е, который улучшает работу кровеносной системы, обеспечивает питательными веществами человеческий мозг. Количество витамина С в листьях грецкого ореха не уступает их количеству в листьях смородины. Витамин С укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени и почек. Витамин В1 подпитывает нашу нервную систему, благоприятно воздействует на работу сердца и пищеварительной системы.


    Во всех частях грецкого ореха, включая листья, содержится необычайное вещество – юглон. Выяснилось, что оно сдерживает развитие раковых клеток. Поэтому употребление чая из листьев грецкого ореха оказывает своего рода профилактическое действие на организм.


     При заваривании листьев не следует для достижения большего эффекта использовать плоды, то есть сами орехи или кору дерева. Они только размякнут, но никоим образом не улучшат свойства приготовленного напитка.

Будьте в курсе акций и спецпредложений