Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Сколько воды требуется детям?

Сколько воды требуется детям? Обезвоживание – ужасная вещь. Дети очень плохо его переносят. И взрослые, и дети обычно пьют воды гораздо меньше, чем им требуется для правильного функционирования организма. 


Если дети по жаре играют в спортивные игры, и нет возможности попить воды, они могут перегреться и упасть в обморок. Когда они придут в себя, то будут испытывать тошноту и слабость. В общем, это ужасно.


Почему детям так нужна вода?


Вода помогает телу осуществлять процесс кровообращения, пищеварения и поддерживает многие другие функции. Она регулирует температуру и вес тела и даже улучшает умственную деятельность. 


Сколько же воды требуется детям? Явно не 8 стаканов в день, как рекомендуют взрослым. 


Врачи утверждают, что количество даваемой детям воды зависит от возраста, потребляемой пищи и напитков, а также деятельности, которой заняты дети. 


Малышам 4-8 лет требуется 4-5 стаканов в день, детям 9-13 лет – 7-8 стаканов, а 14-18-летним – около 8-11 стаканов. 


Но это так, в среднем.


Количество употребляемой воды зависит от уровня физической активности, возраста, веса и роста ребенка, его рациона питания, климата. Если ребенок активно занимается спортом, воды ему будет требоваться гораздо больше. 


Если дети в жару много бегают или занимаются спортом, родители должны проследить, чтобы в игре или упражнениях обязательно делались перерывы на отдых и употребление воды. Особенно это важно делать, если вы живете в регионе с жарким и влажным климатом. 


Активным детям или детям-спортсменам до 12 лет во время игр и выполнения физических упражнений рекомендуется выпивать по 1/3 – 1 стакану воды каждые 20 минут. Подросткам старше 12 лет необходимо каждый час пить по литру. 


При обезвоживании дети жалуются на сильную жажду, их моча окрашивается в темно-желтый или даже коричневый цвет, появляется слабость, тошнота и спазмы мышц. 


Существует такое понятие, как гипергидтатация – это когда воды пьют больше, чем нужно, и она в организм уже попросту не лезет. Так вот у детей ее почти никогда не бывает. Они всегда пьют меньше. 


Если дети просят пить, давайте им только воду. Не давайте ни лимонадов, ни прочих сомнительных напитков. Вода лучше всего утоляет жажду. 


Вода необязательно должна быть бутилированной и витаминизированной. Можно пить обычную кипяченую. Необходимые питательные вещества и электролиты дети получат из пищи.




Будьте в курсе акций и спецпредложений
Loading...