Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Санитарная обработка кулера

Санитарная обработка кулера

     Если у нас дома или в офисе заводятся вредители, мы паникуем и бежим звонить в соответствующую службу. Еще бы: подхватить от нежданной-непрошенной фауны какую-нибудь трудновыводимую инфекцию - последнее, чего бы хотелось нормальному человеку. Не забываем мы и о санации туалетов, кафельной плитки на кухне, ванных и даже холодильников. А о дезинфекции скромно стоящих у стены кулеров не задумываемся вообще. Если только о необходимости в этой манипуляции не упомянет случайно кто-нибудь из знакомых или приглашенный для мелкого ремонта специалист. 

     Почему же нечищеный кулер стоит в одном ряду с вредителями? Что случается с устройствами, о профилактике которых хозяева забывают не первый год? Что случается с их ЖКТ? И откуда, кстати, в воде из "заброшенного" кулера появляется такой противный привкус? 
Давайте разбираться вместе.
  Бактерии, грибки и прочие добавки
     Плесень. Та самая Aspergillus niger, о которой сняли нашумевший документальный фильм, где рассказали про последствия ее попадания внутрь дыхательных путей, в желудок и остальные органы. Проще говоря, напившийся плесневелой водицы человек с большой долей вероятности получит аспергиллез - инфекционное заболевание, влекущее за собой хождение по врачам, покупку дорогих сильнодействующих медикаментов и долгое заглаживание проблем, которые приносит в организм аптечная химия. "Гнезда" этого вида плесени и ряда других болезнетворных бактерий образуются как раз во внутренних полостях кулера: когда в очередной раз меняется его бутылка, из воздуха в бак холодной воды попадают споры патогенных микроорганизмов, и зараза начинает цвести буйным цветом, медленно травя нас из маленьких пластиковых стаканчиков для воды.
Что делать? Не забывать чистить кулер. 
     Лучше вызывать мастера хотя бы раз в 6 месяцев для санации кулеров, стоящих в чистых помещениях, и раз в 2-3 месяца для обработки устройств в мастерских и хранилищах - словом, в помещениях сильно запыленных. Если интересующий вас кулер или пурифайер стоит в детском учреждении или в клинике, зовите специалиста не реже, чем раз в 3 месяца. А для минимизации затрат на замену фильтров покупайте воду хорошего качества, дающую при нагреве меньше накипи.
   Не переживайте раньше времени! Большая часть микробов, любящих селиться в кулерах, все-таки безвредна. Просто она портит вкус и цвет воды вместе с настроением пьющих ее людей. Но забытый всеми агрегат за пару-тройку лет без профессиональной санации вполне способен накопить внутри и опасные бактерии, поэтому чисткой пренебрегать нежелательно.  
   Накипело: почему еще стоит вовремя чистить кулер?
     Как бы ни хотелось нам верить в 100% чистоту воды, приезжающей в голубых пузатых бутылках и испускающей при переворачивании пузырьки как в рекламе, при кипячении она обязательно даст некоторое количество накипи - выпадающих на нагревательном элементе минеральных солей. Добросовестные производители чистят воду лучше, проявляя заботу о нагревательных системах кулеров, а те, что продают бутылки подешевле, фильтруют ее кое-как, и тэн вашего агрегата может отказаться работать уже через полгода после покупки устройства. Неприятнее всего, что накипь все равно будет выпадать в баке горячей воды, и процесс ее накопления невозможно отследить: в любом случае придется звонить мастеру, который уберет соль из емкости и продезинфицирует полости, соприкасающиеся с водой.
     Нависающее над всеми владельцами кулеров зло от накипи - это также ее разрушительное воздействие на краны. Резиновые уплотнители деревенеют, кран перестает затягиваться туго и надежно. Кап-кап-кап... И однажды утром можно обнаружить на полу (и на потолке соседей снизу) потоп: горячая вода коварно и тихо покинет кулер через исковерканный накипью кран, испортив напольное покрытие и просочившись через перекрытия на нижние этажи.
     Что делать? Не забывать чистить. Санитарная обработка и сопутствующие ей профилактические меры займут у специалиста от силы 1-2 часа. Стоит услуга недорого, хватает эффекта на длительное время, да и кулер, за которым ухаживают, служит раза в 3 дольше брошенного на произвол судьбы после покупки.
  Три важные мелочи
1. У вашего кулера имеется приспособление для автоматической санации струей Кулер напольный требует дезинфекциипара, кипятком или озоном? Значит, мастеров можно вызывать чуть реже. Однако автоматизированная дезинфекция не удаляет колонии бактерий полностью, а лишь замедляет процесс их размножения.
2. Постоянная покупка более качественной воды обходится дешевле замены тэнов, слишком быстро перегревающихся из-за толстой корки накипи.
3. Если аппаратом пользуются десятки людей ежедневно, дезинфекцию придется делать часто.
  Санитарная обработка кулера - несложная, но эффективная мера по защите вашего здоровья.        


Вы всегда можете заказать санитарную обработку, ремонт или обслуживание кулера для воды в компании "Нурлы" по телефону: +7(347) 291-22-20



Будьте в курсе акций и спецпредложений