Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Самые необычные виды чаев

Самые необычные виды чаев Во всем мире не найдется человека, который бы не пил чай. Кто-то пьет обычный чай, кто-то добавляет сахар по вкусу, лимон, травы, мед – всё зависит от вкусовых пристрастий человека. Есть чай, который лучше пить в чистом виде. Возможно, что вам придется заплатить немного больше, чем за обычный чай, но попробовав натуральный чай с лучших плантаций мира, вы об этом не пожалеете. В наше время сложно найти натуральный чай без примесей, но если вы такой найдете, то самое время устроить чайную церемонию! В этой статье вы найдете описание 10 лучших чаев мира.

Желтый чай. Данный вид чая еще величают «Императорским». В древности пить такой чай могли только люди из высшего общества. Истинный рецепт приготовления этого чая покрыт тайной: до нашего времени дошло лишь примерное описание. Желтый чай выращивают только в Китае. Вкус этого чая настолько многогранен, что невозможно точно его описать.

Иван-чай. Этот чай появился еще в 12 веке на Руси. Производится он из Кипрея узколистного. Именно этот чай Россия экспортировала в другие зарубежные страны. Вкус Иван-чая обладает медовым ароматом. Иван-чай славится целительными свойствами: он улучшает работу кишечно-пищеварительного тракта, выводит токсины из организма, способствует крепкому и здоровому сну, содержит витамины.

Кудин. Древний китайский напиток, производящийся в Китае. Его изготавливают из Падуба широколистного. Это растение не является чайным деревом, поэтому назвать Кудин чаем нельзя. Вкус Кудина горчит, чем-то напоминает полынь. Кудин оказывает на организм положительное воздействие: он снижает температуру, обладает мочегонным свойством, избавляет от кашля, придает энергии.

Белый чай. Данный вид чая подвергается очень бережной обработке. Листья чайного дерева просто подсушивают на солнце. Белый чай обладает легким и нежным вкусом, который нужно прочувствовать. Именно этот чай считается одним из самых дорогих сортов чая из-за затрат на уникальное производство.

Зеленый чай. Пожалуй, самый распространенный вид чая. Обладает множеством сортов, которые выращиваются аж на 18 плантациях в Китае. Данный вид чая ценится не меньше всех остальных. Вкус у этого чая слегка сладковат и терпок. Зеленый чай оказывает благотворное воздействие на нервную систему.

Лапачо. Делают этот чай из коры дерева Лапачо. Обладает очень выраженным вкусом: кислым и горьким одновременно. Лапачо способствует улучшению обмена веществ, избавляет от головных болей и спазмов, укрепляет иммунитет.

Пуэр. Изготавливается по уникальной технологии в Китае. Вкус Пуэра обладает вкусом шоколада или ореха и имеет древесный аромат. Этот чай нормализует уровень холестерина, придает бодрости и сил.

Улун. Этот чай еще называют «Черный дракон» из-за схожести листьев с мифическим существом. Считается самым дорогим из ныне существующих чаев. Вкус и аромат Улуна зависят от сорта. Улун расщепляет жиры, помогает при стрессах, избавляет от головной боли.

Красный чай. Традиционный китайский чай, изготовляющийся по древней технологии. Вкус у этого чая всегда ярко выраженный и специфический, зависит от сорта. Красный чай повышает иммунитет и расщепляет жиры.

Мате. Данный вид чая появился в Южной Америке еще в 17 веке. Мате содержит в себе более 190 полезных компонентов. Этот чай оказывает положительное воздействие на сосудистую систему и пищеварительную систему. Стоит отметить, что чай имеет целый ряд противопоказаний.

Будьте в курсе акций и спецпредложений