Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347)291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Рецепт окрошки на квасе

 Рецепт окрошки на квасе

Рецепт окрошки на квасе

Холодный суп «окрошка» очень популярен в нашей стране. И сколько людей, столько и мнений, как её нужно готовить. Кто-то в неё добавляет картофель, кто-то – мясо, кто-то — колбасу. Кто-то делает на квасе, а кто-то — на сметане или кефире с водой и лимонной кислотой.

Мы хотим поделиться рецептом приготовления, который часто используется нашей сотрудницей: (фото и описание рецепта принадлежит сотруднице компании "Нурлы")


Ингредиенты

  • шесть яиц
  • два средних свежих огурца
  • 300 граммов варёной колбасы
  • пучок зелёного лука
  • пучок свежего укропа
  • пучок зелёного лука
  • квас Нурлы
  • майонез или сметана
  • кислота лимонная
 


Способ приготовления 


  • Безусловно, сначала сварим яйца.
  • Пока яйца варятся, можем начать наводить нашу окрошку. Режем лук и укроп достаточно мелко.

  • Кладём порезанную зелень в кастрюлю, щедро посыпаем солью и раздавливаем всё это до образования сока..

  • Огурцы моем и трём на самой крупной тёрке, добавляем в кастрюлю.

  • Колбасу можно также перетереть, но я режу её кубиками, так как-то солиднее и сытнее получается.

  • Сваренные и остывшие яйца трём на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Теперь кладём несколько ложек майонеза и хорошо размешиваем, все продукты должны быть им покрыты.

  • Заливаем всё это квасом. Летом я использую квас Нурлы, а зимой, покупаю в магазине.

  • Пробуем на вкус и добавляем нужное количество соли. Те, кто любит по кислее, могут положить немного лимонки.

Приятного аппетита!


Популярные товары:

Будьте в курсе акций и спецпредложений