Рецепт окрошки на квасе
Рецепт окрошки на квасе
Холодный суп «окрошка» очень популярен в нашей стране. И сколько людей, столько и мнений, как её нужно готовить. Кто-то в неё добавляет картофель, кто-то – мясо, кто-то — колбасу. Кто-то делает на квасе, а кто-то — на сметане или кефире с водой и лимонной кислотой.Мы хотим поделиться рецептом приготовления, который часто используется нашей сотрудницей: (фото и описание рецепта принадлежит сотруднице компании "Нурлы")
Ингредиенты
- шесть яиц
- два средних свежих огурца
- 300 граммов варёной колбасы
- пучок зелёного лука
- пучок свежего укропа
- пучок зелёного лука
- квас Нурлы
- майонез или сметана
- кислота лимонная
Способ приготовления
Безусловно, сначала сварим яйца.- Пока яйца варятся, можем начать наводить нашу окрошку. Режем лук и укроп достаточно мелко.
Кладём порезанную зелень в кастрюлю, щедро посыпаем солью и раздавливаем всё это до образования сока..
Огурцы моем и трём на самой крупной тёрке, добавляем в кастрюлю.
Колбасу можно также перетереть, но я режу её кубиками, так как-то солиднее и сытнее получается.
Сваренные и остывшие яйца трём на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам.- Теперь кладём несколько ложек майонеза и хорошо размешиваем, все продукты должны быть им покрыты.
Заливаем всё это квасом. Летом я использую квас Нурлы, а зимой, покупаю в магазине.
Пробуем на вкус и добавляем нужное количество соли. Те, кто любит по кислее, могут положить немного лимонки.
Приятного аппетита!
Популярные товары:
Нет в наличии