Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Пять мифов о питьевой воде

Пять мифов о питьевой воде Антуан де Сент-Экзюпери восторгался свойствами воды. Писал: у воды нет цвета, запаха и вкуса, но ею наслаждаются, даже не задумываясь, что она из себя представляет.



Казалось бы, такая простая химическая формула, H2O, но насколько важна она для человечества. Именно в воде появились первые организмы. И в воде они сделали первый шаг от одноклеточных к многоклеточным. В воде зарождается и развивается человеческая жизнь. А сам человек состоит на 85% из воды. И все важные процессы происходят в водной среде.



Когда мы пьем воду, мы не только утоляем жажду, но и возобновляем исчерпывающий запас воды организма, предотвращаем нарушения солевого обмена, которое чревато нарушениями работы сердечно-сосудистой системы.



Еще пару десятилетий назад экологическая ситуация не была столь плачевна. Можно было дышать в любом месте, не опасаясь вдохнуть с чистым воздухом пары тяжелых металлов или вредных органических веществ. Также можно было пить воду из-под крана, не опасаясь получить вместе с глотком кишечную палочку или прочих паразитов. По рассказам бабушек и дедушек мы знаем, как они спокойно могли выпить воды из озер или рек.



К сожалению, сегодня мы не можем быть столько беспечными. Особенно если дело касается детей. Один из способов обезопасить близких – это очищение воды обратным осмосом. Этот способ наиболее эффективный, позволяет быстро очистить водопроводную воду. Специальную установку можно подключить сразу же к водопроводной системе, при этом вам не придется ждать, пока очистится вода как в кувшинных фильтрах. То есть вы сразу же получите чистую воду из крана.



Если вы захотите более углубленно разобраться в процессе обратного осмоса, начнете выбирать разные установки, то, скорее всего, столкнетесь с ярыми противниками этого способа очистки воды, которые, мягко говоря, «закидают вас тапками». И приведут кучу сомнительных фактов, почему такое очищение воды вредит организму. В большинстве случаев эти люди не имеют химического или биологического образования, поэтому не могут достоверно судить об этом процессе. Ниже мы постараемся рассказать, что собой представляет обратный осмос и развеять миф про его вред.



Перед подачей воды в жилые дома производится водоподготовка, воду хлорируют, очищают специальными системами фильтрации. Но достаточно ли такой очистки? Нет, недостаточно. В краны вместе с водой попадают соли тяжелых металлов, кальциевые и магниевые соли (причина образования накипи и поломки стиральных машинок и электрических чайников), возбудители кишечных заболеваний.



Как говорится в известной фразе из не менее известного фильма: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих». Если мы не можем получить чистую воду на входе в квартиру, значит, нужно сделать доочистку уже дома. Один из возможных вариантов - это использование фильтров обратного осмоса.



Явление обратного осмоса



Для начала рассмотрим, что такое обратный осмос. Явление обратного осмоса являет собой принудительный переход (под действием приложенного давления) растворителя через мембрану из более концентрированного раствора в менее концентрированный. Рассмотрим пример: у вас есть длинная посудина, разделенная на две части мембранной перегородкой. В одной части находится морская вода, в другой пресная. Начиная увеличивать давление на посудину, вода из «морской» части постепенно переходит в «пресную часть», при этом соль пройти через мембрану не может. Это явление используют с целью получения очень чистых жидкостей (процент примесей и микроорганизмов менее 1%).



Мифы про системы обратного осмоса



Основные аргументы противников - это слишком чистая вода на выходе, деминерализованная, «мертвая». Ниже мы постараемся развеять этот миф.



Во-первых, соли, которые находятся в воде, не усваиваются в этом виде (например, карбонаты, хлориды, соли тяжелых металлов). Вместо усвоения они накапливаются в почках, приводя к появлению камней и забиванию мочевыводящих каналов.



Во-вторых, то количество минеральных веществ, которое усваивается из воды, не превышает 1% от общего количества минералов, усваивающихся при приеме пищи. Правильное питание без труда восполняет запас необходимых микро- и макроэлементов.



В-третьих, фильтры обратного осмоса проходят тщательные проверки служб контроля над качеством, получают необходимые сертификаты, в том числе и разрешение от Всемирной организации охраны здоровья (ВОЗ).



Подбор системы очистки воды



Подбирать фильтр лучше всего вместе с продавцом-консультантом. При выборе обязательно необходимо учитывать цель покупки системы очистки воды, регион, где будет использоваться фильтр (в разных регионах различные условия для водоподготовки). А также иметь в виду результаты водоподготовки. В зависимости от условий, консультант подберет фильтр с нужными параметрами (необходимым объемом и значением давления).



Если вы подбираете установку для использования в домашних условиях, обязательно обратите внимание на системы с отдельно выведенным краном с питьевой водой. Такой кран обязательно упростит жизнь и позволит без труда пить чистую воду даже маленькому ребенку.


Будьте в курсе акций и спецпредложений