Простой рецепт кваса с изюмом и кофе
В летнюю жару квас актуален. Резкий и игристый, натуральный напиток. Этот рецепт простой, а результат вас порадует. На приготовление уходит примерно полчаса и ещё 8 часов на брожение и охлаждение.
Состав кваса:
• 2,5 л воды• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1,5 ч. л. лимонной кислоты
• 5 шт. изюма
• 1 ч. л. растворимого кофе
Рецепт приготовления кваса.
Для удобства приготовления берём бутыль. В нём удобно смешивать все ингредиенты.
Наливаем воду и поочередно добавляем дрожжи, сахар, лимонную кислоту. Изюм бросаем, какой есть. Неважно светлых или тёмных сортов. Добавляем кофе.
Тщательно всё перемешиваем до полного растворения сахара. Закрываем бутыль крышкой и ставим в тёплое место на 4 часа. Летом тепло везде, поэтому или просто оставляем на столе, или же, если готовите кушать, ставите поближе к плите. По истечению 4 часов, перемешиваем, так как сверху образуется дрожжевая шапочка. После этого перемещаем емкость с квасом в холодильник охладиться. Если между полками бутыль не помещается, то разливаем по пластиковым бутылкам. Перед разливом нужно его хорошо перемешать и обязательно добавить изюм, в котором играл квас.
Чем лучше остыл квас, тем он становится более вкусным.
Если же Вы не хотите тратить свое время на приготовление кваса, Вы всегда можете заказать натуральный квас брожения в магазине Нурлы.