Выберите свой регион
Ваш регион:
Ваш регион:
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Преимущества озонирования воды, воздуха и продуктов питания

Преимущества озонирования воды, воздуха и продуктов питания

     Ни для кого не секрет, что состояние воздуха и воды оставляет желать лучшего. Именно поэтому так важно пить только очищенную питьевую воду. Способов очистки воздуха и воды немного, и каждый из них отличается своими преимуществами и недостатками.


     Самым качественным способом дезинфекции является озонирование. Этот метод является самым эффективным, потому что озон является газом, благодаря чему проникает в любые места и очищает их. Озон отличается уникальным окислительным свойством убивать все бактерии и микробы, а также прочие вредные микроорганизмы. Поэтому вы можете использовать озонирование и для дезинфекции помещений или воды.


     Также нельзя не отметить тот факт, что благодаря озонированию воздуха в помещении удаляются абсолютно все неприятные запахи. Даже если источником подобных ароматов является застаревшая грязь, вы сможете легко устранить их с помощью озонирования. Именно поэтому данная процедура очень популярна для освежения воздуха в салонах автомобиля. 


     Что касается озонирования воздуха, то до этого достаточно приобрести специальный аппарат. Благодаря такому аппарату вы сможете очистить воздух в комнате примерно за пятнадцать минут. Во время работы подобного аппарата необходимо открыть окна и двери, чтобы помещение проветривалось. После того, как озонирование закончится, закрывать окна не рекомендуется, ведь необходимо дать озону полностью выйти наружу. Также стоит помнить о том, что во время озонирования рекомендуется не находиться в помещении.


     Также сейчас можно озонировать не только воздух, но и продукты питания. Ведь во многих овощах и фруктах можно встретить большое количество грибков, вредных микроорганизмов и прочих неприятностей. В мясо и рыбу нередко добавляют гормоны, которые потом мы употребляем в пищу. Также стоит отметить, что благодаря озонированию продукты питания будут храниться заметно дольше, ведь все вредные микроорганизмы из них исчезнут. Мясо и рыбу озонируют в воде. 


      Если вы хотите, чтобы продукты сохранились на долгое время, то можете обработать их сухим озоном. После этого продукты опускают в специальный контейнер, и туда помещают трубку от аппарата для озонирования. Получается, что продукт озонируется прямо в контейнере. Также многие люди обрабатывают рыбу и мясо озонированной водой, что позволяет сохранить продукты как можно дольше. 



     Для озонирования воды тоже необходим специальный аппарат. Особо важно рассчитать количество времени, в течение которого будет озонироваться вода. Специалисты рекомендуют очищать стакан воды в течение одной минуты. После того, как обработка озоном закончится, вода должна постоять минимум десять минут. Это связано с тем что озон имеет специфический запах, и для распада молекулы озона на кислород требуется время.  Только после этого времени вы можете пить воду. Ни в коем случае нельзя использовать для озонирования воды посуду из металла, из-за сильных окислительных свойств озона. Всю эту процедуру рекомендуется производить только в хорошо проветриваемых помещениях. 

        Компания "Нурлы" с февраля 2017 года использует озонирование в линии розлива питьевой воды в 19 литровые бутыли. Современная установка по озонированию воды заменила малоэффективные УФ-лампы. В сравнении, с ультрафиолетом озон обладает пролонгированным действием, что для потребителя означает что дезинфекция воды будет происходит минимум в течении 24 часов  даже после укопорки бутыли. 

     Таким образом, можно сделать вывод о том, что озонирование – это процедура, позволяющая на долгое время удалить все болезнетворные микроорганизмы. Вы можете очистить от бактерий воду, воздух в помещении и даже продукты. Стоит помнить о том, что при очистке воздуха таким способом, вы не только убиваете микробы, но и избавляетесь от неприятных запахов в помещении на долгое время. 

   

 Пейте озонированную воду и будьте здоровы!



Будьте в курсе акций и спецпредложений