Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Польза иван-чая для мужчин

Польза иван-чая для мужчин Иван-чай, или русский чай, это одно из уникальных растений, которому посчастливилось оставить свой след в истории. Данная трава, из которой ранее изготавливали чай, была наиболее популярной, что позволило ей обогнать в XIX веке экспорт золото и соболиный мех. Давайте разберемся, чем достигнута такая популярность и в чем польза иван-чая для мужского населения.

Несколько столетий назад кипрей узколистный, или же иван-чай, считался самым ценным растением. Из него готовили русский чай. Одним из его уникальных свойств было то, что в отличии от восточных чайных листьев кипрей не содержит кофеина, и именно из-за этого данный чай могут употреблять лица, страдающие гипертонией, а так же люди с заболеванием нервной системы. Ко всему прочему, данный напиток избавлен от алколоидов и пуриновых кислот, а так же других вредных веществ для организма.

В состав иван-чая входит такое вещество, как ханерол. Этот компонент является натуральным противоопухлевым средством. Благодаря ему чай из кипрея снижает интоксикацию при заболеваниях раковой области и способствует борьбе с другими опасными образованиями. Кроме того, постоянное употребление иван-чая улучшает состав крови, а это говорит о том, что улучшается естественная борьба организма с опасными новообразованиями.

О пользе иван-чая для мужчин стоит сказать несколько слов отдельно. Все дело в том, что кипрей это одно из тех немногих растений в народной медицине, способное бороться с аденомой простаты на одном уровне с медицинскими препаратами. Кстати говоря, простатит - это один из самых серьезных недомоганий, которым страдают большое количество мужчин в возрасте более 50 лет. В основном данную болезнь лечат различными антибиотиками, сульфаниламидами и гормональной терапией, но данные препараты употреблять долгое время не рекомендуется. Таким образом выручает народная медицина, а еслии быть более точным, то иван-чай. Именно он способствует избавлению от различных симптомов. Кроме того, кипрей еще и лечит аденому, практически полностью останавливая опухоль, за счет чего удается обойтись без вмешательства хирургии. Кроме вышеперечисленных свойств, иван-чай не имеет различных медицинских противопоказаний.

Также можно отметить то, что употребление иван-чая положительно влияет на мужскую силу. Помимо перечисленных свойств и полезных качеств, стоит отметить и тот момент, что издавна мужское население употребляет данный напиток как одно из лучших средств от похмелья. А если послушать еще и фитотерапевтов, то при долгом употреблении русского чая снижается желание к употреблению алкоголя.

Будьте в курсе акций и спецпредложений