Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Польза для здоровья орехов кешью

Польза для здоровья орехов кешью     Кешью – это один из самых экзотичных орехов, родиной которого считается Индия. Этот продукт пользуется высокой популярностью во всем мире и уже давно используется в разнообразных отраслях промышленности и медицины.



Состав ореха кешью и эффекты от употребления.

Многие специалисты считают орех кешью «продуктом будущего», ведь в его составе содержится кладезь полезных микроэлементов:
  • аминокислоты;
  • протеины;
  • жирные кислоты;
  • витамины таких групп, как А, В и Е;
  • такие органические микроэлементы, как цинк, железо, селен, кальций, магний, фосфор.
    Кешью – это продукт, который обладает достаточно высокой пищевой ценностью и, благодаря уникальному сочетанию важнейших для человеческого организма компонентов, способен оказывать на него комплексное оздоровительное действие: антисептическое, тонизирующее, антиоксидантное и антибактериальное. Например, он может стимулировать функционирование головного мозга, укрепляет иммунитета, снижает уровень низкоплотного холестерина, нормализует работу пищеварительных органов и центральной нервной системы, а также помогает привести в норму сексуальную жизнь. 


    Отдельно стоит отметить пользу ореха кешью для сердечно-сосудистой системы: он поддерживает стенки сосудов в тонусе, стабилизирует работу сердца и артериальное давление.

     Неоценима польза данного продукта и для опорно-двигательной системы, ведь он оказывает мощную защиту от деминерализации костной ткани, и кости становятся заметно менее хрупкими. 


     Заметен и косметический эффект от регулярного употребления кешью, поскольку аминокислоты, находящиеся в составе ореха, способствуют поддержанию здоровья кожи: снижают признаки преждевременного старения, предотвращают появление раздражений, шелушений, кожа становится более увлажненной. А такой микроэлемент как медь принимает непосредственное участие в выработке пигмента меланина – коллагена, который отвечает за поддержание эластичности кожи. 


Кому следует обратить внимание на орех кешью?

    При лечении многих распространенных заболеваний орех кешью используется как вспомогательный продукт. В частности он показан к употреблению больным анемией, псориазом, дистрофией, а также людям с нарушенным обменом веществ и зубной болью. Не обходят стороной кешью и те, кто подвержен желчнокаменной болезни, диабету, частым мигреням и предрасположен к ожирению. 

     Подводя итоги, отметим, что хоть кешью обладает массой целебных и полезных для организма свойств, однако употреблять его, как и любой продукт, следует в меру.




Купить кешью с доставкой на дом или в офис можно в нашем интернет магазине, либо сделав заказ по телефону +7(347)291-22-20



Будьте в курсе акций и спецпредложений