Польза для здоровья орехов кешью
Кешью – это один из самых экзотичных орехов, родиной которого считается Индия. Этот продукт пользуется высокой популярностью во всем мире и уже давно используется в разнообразных отраслях промышленности и медицины.
Состав ореха кешью и эффекты от употребления.
Многие специалисты считают орех кешью «продуктом будущего», ведь в его составе содержится кладезь полезных микроэлементов:
- аминокислоты;
- протеины;
- жирные кислоты;
- витамины таких групп, как А, В и Е;
- такие органические микроэлементы, как цинк, железо, селен, кальций, магний, фосфор.
Отдельно стоит отметить пользу ореха кешью для сердечно-сосудистой системы: он поддерживает стенки сосудов в тонусе, стабилизирует работу сердца и артериальное давление.
Неоценима польза данного продукта и для опорно-двигательной системы, ведь он оказывает мощную защиту от деминерализации костной ткани, и кости становятся заметно менее хрупкими.
Заметен и косметический эффект от регулярного употребления кешью, поскольку аминокислоты, находящиеся в составе ореха, способствуют поддержанию здоровья кожи: снижают признаки преждевременного старения, предотвращают появление раздражений, шелушений, кожа становится более увлажненной. А такой микроэлемент как медь принимает непосредственное участие в выработке пигмента меланина – коллагена, который отвечает за поддержание эластичности кожи.
Кому следует обратить внимание на орех кешью?
При лечении многих распространенных заболеваний орех кешью используется как вспомогательный продукт. В частности он показан к употреблению больным анемией, псориазом, дистрофией, а также людям с нарушенным обменом веществ и зубной болью. Не обходят стороной кешью и те, кто подвержен желчнокаменной болезни, диабету, частым мигреням и предрасположен к ожирению.Подводя итоги, отметим, что хоть кешью обладает массой целебных и полезных для организма свойств, однако употреблять его, как и любой продукт, следует в меру.
Поделитесь статьей с друзьями:
Популярные товары:
Нет в наличии
Нет в наличии