Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы
Уважаемые клиенты, по техническим причинам баллы по заказам не начисляются. Приносим свои извинения.

Полезные свойства семян амаранта

Полезные свойства семян амаранта

Человек использует амарант для питания уже больше восьми тысяч лет. Амарант багряный широко распространен в Мексике, Центральной Америке и Индии. Самые крупные поставщики продукта Северная Америка и Мексика.

Амарант обладает ценными пищевыми свойствами и лечебными возможностями. Потребление зерна активизирует иммунитет, укрепляет кости, стимулирует ток крови и нормализует пищеварение. Продукт регулирует обмен веществ, снижает аппетит, нормализует вес и способствует сохранению здоровья глаз.

В свежих, сырых растениях, могут содержаться токсины, оксалаты и нитраты. Продукт перед потреблением должен пройти специальную обработку или кипячение. В составе растения есть полезные вещества, клетчатка, витамины, минералы, фенольные соединения и антиоксиданты. 

Благодаря особой пищевой ценности, амарант оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Продукт имеет в составе больше аминокислот, минералов, белков и витаминов, чем другие зерновые.

Фитостерол способен регулировать уровень холестерина, а в сочетании с клетчаткой очищать стенки сосудов и уменьшать риск сердечных приступов. Потребление продукта уменьшает вероятность развития атеросклероза, инсульта и инфаркта. Калий действует как сосудорасширяющее средство, помогает снизить нагрузку на сердце, уменьшает давление и снижает риск появления ишемической болезни.

В составе амаранта больше лизина, чем в других видах зерновых. Лизин - одна из важнейших аминокислот, участвующих в синтезе белка и нормализации обмена веществ. Благодаря этим свойствам, амарант обеспечивает рост и развитие организма, даже в отсутствии других ценных источников питания.

Продукт насыщен клетчаткой, которая очищает кишечник и ликвидирует запоры. Потребление амаранта помогает снять спазмы, уменьшить вздутие живота, бороться с раком толстой кишки и язвой желудка. Клетчатка способствует правильному усваиванию питательных веществ и помогает уменьшить вес.

Зерна амаранта имеют в составе качественный натуральный белок. Растительные компоненты легко усваиваются организмом и не приводят к жировым отложениям.

Насыщенный полезными веществами амарант эффективно размягчает жесткие волосы и улучшает состояние кожи. Аминокислоты укрепляют корни, уменьшают выпадение волос и замедляют возрастное поседение.

В растительном продукте содержится больше кальция, чем в натуральном молоке. Зерно амаранта увеличивает плотность костной ткани, замедляет развитие остеопороза и ускоряет сращивание переломов.

Зерно не содержит глютена и может использоваться в пищу людям с непереносимостью клейковины. Для больных целиакией амарант становится хорошей заменой другим зерновым продуктам.

Витамин С активизирует иммунитет, стимулирует рост белых клеток крови и восстанавливает поврежденные ткани. Благодаря активизации синтеза коллагена, амарант эффективно помогает лечению кожных заболеваний.

Продукт заметно снижает уровень инсулина и нормализует гормональный фон. Амарант сигнализирует о наполнении желудка и снижает чувство голода. Использование продукта в диетах для похудения, способствует уменьшению аппетита.

Способность амаранта регулировать уровень инсулина и нормализовать сахар, помогает не только снизить вес, но и уменьшить вероятность появления диабета.

Растительный белок необходим для нормального физического развития и роста мышечной массы. Аминокислоты помогают восстановить нормальный рост клеток и оздоравливают кожу.

Согласно новейшим исследованиям, амарант оказался способным положительно влиять на здоровье глаз. Витамин А, бета-каротин и антиоксиданты, предотвращают катаракту и замедляют возрастную макулярную дегенерацию.

Поделитесь статьей с друзьями:




Популярные темы блога


Будьте в курсе акций и спецпредложений