Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Полезные свойства иван чая

Полезные свойства иван чая      Издревле на Руси почитали травы. Иван чай не стал исключением. Ценность уникальных свойств знали не только лекари, такой чай подавали даже императорам. Примечательно, что в странах Европы и Азии Иван чай, так же именуемый кипрей узколистный, почти не встречается, поэтому пик экспорта этого растения выпал на 19 век. Кипреем не только лечились, но и использовали в быту. Так, например, после цветения, пухом наполняли подушки.

     Полезные свойства Иван чая обширны – это и профилактика сезонных заболеваний, укрепление иммунитета, очищающие свойства, болеутоляющий эффект и омоложение кожи. Благодаря напитку из этого растения можно облегчить симптомы похмелья. Принимая чай в вечернее время снижается нервное напряжение, повышенное давление и нормализуется сон. По количеству витамина С кипрей оставляет лимоны позади и обгоняет зелёный чай по содержанию антиоксидантов. Являясь природным источников витаминов, обезопасит всю семью от сезонных заболеваний. Устраняет повышенную кислотность органов пищеварения. Иван чай полезен лицам страдающим головными болями, пребывающим в постоянном нервном напряжении. Он успокаивает и снимает напряжение. Женщинам Иван чай будет интересен, если желают сбросить вес. Такой напиток снижает чувство голода и очищает организм, плюс придаст тонус и зарядит энергией на весь день. Кипрей борется с холестериновыми бляшками в сосудах, а это отличная профилактика против инсультов, инфарктов и сахарного диабета.

     Выпадение волос и ломкость тоже устранит Иван чай, для этого нужно ополаскивать волосы после обычного мытья настоем этой травы. В косметологии из Кипрея делают противовоспалительную маску для лица. От такой процедуры исчезают красные пятнышки, очищается и подтягивается кожа. Компрессы из Иван чая не только обладают антисептическими свойствами, но и помогают заживлению. Отвары для наружного применения получили широкое применение при экземе и дерматите.

    В жаркую погоду Иван чай не только утолит жажду, он сохранит правильную работу водно-электролитного баланса организма.

    После заваривания Иван чай не теряет всех полезных свойств, они остаются в напитке. Пить его можно не только в тёплом виде, но и в холодном. Вкусовые качества приятно обрадуют и, пропустить приём чая не захочется. Кипрей подлежит многократному завариванию, вплоть до 8 раз. При желании к Иван чаю можно добавлять мяту, листья смородины или шиповник.



Заказать Иван чай с доставкой по всей России можно на сайте https://ivantea.nurli.ru



Будьте в курсе акций и спецпредложений