Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Полезная овсянка

Полезная овсянка

Овсяная каша и овес чаще всего ассоциируются с известной фразой: «Овсянку, сер!», овсяными хлопьями «Геркулес» и красивыми, сильными лошадьми. Только лишь употребляя овсянку на завтрак, можно значительно улучшить свое здоровье и выглядеть значительно лучше. Согласитесь, что, то как мы выглядим, прежде всего, зависит от того, что и как мы едим. Просто и доступно! В магазине доступны не только овсяные хлопья, но и овсяная мука (толокно), которую можно применять в выпечке.

Стоит заметить, что наилучшего результата можно добиться, если употреблять овсяную кашу не «по-быстренькому» запаренную, но проваренную, жидкую. Не давайте предпочтение слишком тонким хлопьям, потому что они усваиваются быстрее, что укорачивает время чувства сытости. А вот варенная овсяная крупа, которую пропарили и сняли шелуху, более полезна в употреблении, чем расплющенные хлопья.

Польза овсянки

Бодрость и энергию (то, что так необходимо с утра) мы можем получить, съедая утром порцию овсянки. Вдобавок к этому, овсяночка помогает восстановить нарушенный обмен веществ, избавит от запоров и подлечит гастрит, язву. Печень станет лучше работать. Понизятся показания плохого холестерина в крови, особенно если в хлопья добавить немного отрубей, которые богаты клетчаткой и полезными микроэлементами. Лучше выводятся шлаки из организма, укрепляется иммунитет. А если воздержаться и не добавлять в кашу ни соль, ни сахар, тогда это прекрасный продукт при гипертонии и диабете. Придется овсяная каша и тем, кто имеет заболевания сердца и сосудов, щитовидной железы или почек. Кальций и фосфор, что входит в состав овса, помогает сделать кости крепче, улучшит и укрепит структуру ногтей, волос. Имеющееся в наличии железо благотворно влияет на кровь при анемии, пополняя ее гемоглобином. Если на коже имеются высыпания и аллергические реакции, то справится с дерматитами, поможет овсянка. Перемолотая овсянка (овсяные хлопья) являются прекрасным пилингом для нашей кожи в домашних условиях. Такое скрабирование помогает очистить, подтянуть и увлажнить, а также улучшить цвет кожи. 

Противопоказания

Стоит знать, что людям, имеющим заболевание целиакия, надо употреблять только специальные приготовленные продукты, не содержащие в себе глютен (о чем говорит особенная маркировка). Не будет в пользу, если употреблять овсянки слишком много, это влечет вымывание кальция с организма, что приведет к деформации костной ткани. Рекомендуется чередовать овсяную кашу с другими кашами.

Примеры использования овсянки

  • Каша с молоком. В закипевшее молоко (3 стакана) добавляем сахар (по вкусу) и всыпаем овсяные хлопья (1 стакан). Сварить на среднем огне непрерывно помешивая пока не будет готова (время приготовления смотрите на упаковке). После положить кусочек масла (25- 30 г) и дать настояться 5-7 минут. 

  • Мюсли. В овсяные хлопья добавить немного сухофруктов (яблоки, курага, изюм, финики или др.). Еще можно добавить орехи (грецкий орех, миндаль, арахис или др.) или семечки. Перемешать и залить горячим молоком или кипятком. Можно использовать нежирный кефир или йогурт. Дать настояться.

  • Гранола. Смешать в миске жесткие овсяные хлопья (2 ст.), рубленные грецкие орехи (можно заменить арахисом или миндалем), очищенные семечки подсолнуха и изюм (по 1/3 ст.), горсточку кунжута и немного вишни сушенной (или другие сухофрукты). Щепотка соли и немного корицы, по желанию. 3 ложки столовые меда и 2 ложки растительного масла. Всю смесь ровным слоем выложить на противень застланный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую прежде до 130-150 градусов, на полчаса. Остывшую гранолу предлагать надо с молоком.



Будьте в курсе акций и спецпредложений
Loading...