Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Питьевой режим при похудении

Питьевой режим при похудении
Почему питьевой режим это так важно?


Ни для кого, ни секрет, что больше половины тела человека состоит из воды. Поэтому соблюдение водного режима так важно для общего тонуса и хорошего самочувствия. Как же именно вода способствует похудению? Попробуем ответить на этот вопрос.


Питьевая вода хорошо утоляет голод


Часто мы путаем жажду с чувством голода, поскольку участки мозга, которые контролируют эти ощущения, близко расположены друг с другом. Поэтому, когда вы поели и через какое-то время понимаете, что хотите есть, попейте немного воды.


Вода - отличный ускоритель метаболизма


Это связано с тем, что вода принимает участие во всех биохимических реакциях нашего тела, доставляет в клетки полезные питательные вещества, а также забирает вредные продукты их жизнедеятельности. При нехватке воды все протекающие в организме процессы замедляются, что негативно сказывается на процессе похудения.


Кожа и вода – лучшие друзья


Упругость и увлажненность кожи напрямую зависит от водного баланса. Для выработки коллагена и эластина нужно достаточно много влаги. Поэтому, чтобы после похудения избежать образования обвисшей кожи, нужно пить достаточное количество воды – 1/4 стакана на килограмм вашего веса.

Стоит отметить, что каждодневно для соблюдения питьевого режима лучше всего употреблять обычную фильтрованную воду, а не минеральную, поскольку её используют больше в лечебных целях из-за насыщенности минеральными микроэлементами. Употребление в больших объемах минерализованной воды может стать причиной переизбытка минеральных микроэлементов в организме.


В заключение, обозначим рекомендации, которые помогут вам правильно составить свой питьевой режим:


• Если у вас есть лишний вес, то пейте больше вашего суточного рациона – на 1 килограмм лишнего веса +10 мл воды. 

• В жару физиологи советуют пить больше, чем вы делаете это обычно, поскольку значительная её часть будет выходить вместе с потом. Обязательно следует выпить немного воды перед тем, как выйти на улицу, а если у вас проходит тренировка в жаркую погоду, то пить нужно до, во время и после тренировки.

• Рекомендуется пить питьевую воду приблизительно за час после еды, чтобы не замедлять процессы обмена веществ.

• Не пейте чрезмерно охлажденную воду. После того, как вы выпейте холодной воды, жирная пища превратится в густую массу, и поэтому всасывание её кишечником будет протекать сложнее. А слипшийся загустевший ком, находящийся в кишечнике, в свою очередь спровоцирует ложный голод.

Будьте в курсе акций и спецпредложений