Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Питьевая вода. Как выбрать воду?

Питьевая вода. Как выбрать воду? Люди очень часто покупают питьевую воду в бутылках. В магазине предоставляется огромный выбор воды и, порой, выбрать нужную очень сложно.Когда мы хотим купить бутилированную питьевую воду в магазине, то стараемся выбрать самую вкусную и полезную воду просто по упаковке, читаем состав и смотрим, нет ли на дне осадка. Конечно, такой выбор можно назвать правильным.

Вода для питья, обычно, берется из глубоких артезианских скважин, так часто и написано на упаковке. Однако иногда её берут и с поверхности земли. И в той, и в другой в зависимости от места, глубины, различается химический состав воды. В одной могут быть ионы серебра, в другой минералы и так далее. Все это обычно указывается на упаковке, нужно лишь тщательно её изучить. Ведь вода бывает и лечебной, минеральной и т. д. Важно помнить, что качество выбираемой воды будет зависеть от бутылки. Как известно, она бывает разного качества. Все зависит от материала, из которого изготовлена бутылка. Лучше всего, чтобы она была сделана из поликарбоната. Природная вода может быть первой и высшей категории. Они похожи по своему составу, просто требования к высшей категории более жесткие. Такая вода бодрит, и бывает очень вкусной. Газированная вода имеет в своем составе двуокись углерода. Она неплохо утоляет жажду, однако для здоровья такая вода вредна, особенно для людей, имеющих заболевания ЖКТ.

Встречается вода с минералами. Такая вода может восполнить в нашем организме недостаток различных микроэлементов. Она полезна как для некоторых органов, так и для организма в целом. Однако если недостатка витаминов и элементов в организме нет, то такая вода уже не будет полезной. Детская питьевая вода также считается вкусной и полезной. Она очень схожу по химическому составу с водой высшей категории, просто здесь уже педиатры предъявляют несколько другие требования и стандарты. А именно, регулируется содержание различных микроэлементов, технология производства, материал из которых изготавливают бутылки и т. д. Таким образом, детская вода такая же как питьевая. Разница лишь в цене. Детская, конечно же, будет дороже.

Различают также минеральную столовую воду, лечебно-столовую и просто лечебную. Их различают по своему содержанию солей и минерализации. В минеральной обычной воде соли меньше 1 грамма на литр. Её добывают в скважинах, она достаточно полезна, может утолить жажду, но кипятить, использовать такую воду в различных целях нельзя. Лечебно – столовая от 1 до 10 граммов на литр. Полезна для организма, тонизирует, можно пить без рецепта. Злоупотреблять нельзя, иначе для организма станет вредной. Лечебная вода содержит минералы от 1 до 10 граммов на литр. Она пьется только по рекомендации врача. Имеет специфический привкус. Она всегда газирована. Разновидности питьевой воды

Люди всегда стремятся выбрать полезную и вкусную воду. Такую, чтобы она утоляла жажду, и при этом была бы очень приятной на вкус. Действительно, выбрать хорошую питьевую воду важно. Нужно уметь это делать. Поэтому нужно знать разновидности питьевой воды и уметь в ней разбираться.

Для того, чтобы употребляемая вода была полезной, приносила пользу организму, а не вредила, необходимо иметь самые простые и обыденные представления о составе и свойствах видов воды.

Вроде бы обычная вода одинаковая на вид и вкус. Однако она имеет свои разновидности и различается по различным качественным показателям, химическим свойствам, физическим и т. д. А также своим воздействием на организм человека. 

Как вода влияет на организм человека, людям было всегда интересно. Начали они это изучать еще в древности. В некоторых медицинских записках древних времен и средневековья есть различные описания и рекомендации по выбору питьевой воды и ее разновидностям. 

Вода, наиболее пригодная для питья являются: вода из родников, речек, дождевая вода, и конечно же, вода из колодца. Самой наилучшей из них считается родниковая. А вот вредной для здоровья признавали снежную воду, воду из болотистых местностей, и что интересно, даже воду из крана. Надо понимать, что тогда были другие времена, и вода в речке действительно была чистой. Сейчас нельзя себе представить, что вода из наших речек чистая и пригодна к употреблению.

Вот основные рекомендации для выбора хорошей, питьевой воды:

- минеральная вода, добываемая из скважин, является полезной, однако ее нельзя употреблять постоянно, в ее составе имеются свойства, которые при частом употреблении станут для организма вредными. Лучше всего пить свежую воду (по дате розлива)

- воду в бутылках тоже нужно брать как можно более свежую, так как со временем вода портится, и употреблять ее можно, но уже нежелательно- выбирать лучше всего воду без газа, так как она не всегда полезна, а у людей с заболеваниями желудка и кишечника, вовсе могут возникнуть проблемы

- если вы употребляете обычную воду часто, хорошо подойдет вода из колодца, родниковая вода, и конечно же, прокипяченная вода из крана 

Последнее слово всегда за потребителем. Нужно тщательно выбрать воду и пить только качественную. От такого, какую воду мы потребляем, во многом зависит наше здоровье. Настоящая живая вода обладает целебными свойствами. Поэтому потребление такой воды делает человека живым и энергичным.




Будьте в курсе акций и спецпредложений