Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Особенности зернового и растворимого кофе

Особенности зернового и растворимого кофе

Сравнение зернового и растворимого кофе

Большинство людей не представляют себе жизни без кофе. Однако мнения о том, какой его вид вкуснее и полезнее, расходятся. Настоящие гурманы утверждают, что ничто не сможет сравниться со свежеобжаренным молотым кофе, в то время как люди, ценящие свое время, не против растворимого. Если вы заказали доставку воды в Уфе для заваривания напитка, стоит определиться с тем, что же лучше купить.

Особенности растворимого кофе

Бывает трех видов:

  • порошковый;
  • гранулированный;
  • сублимированный.

Первый получают путем дробления и выпаривания зерен. Они подвергаются обработке горячей водой, а потом высушиваются. Гранулированный продукт получают таким же путем, только его частички под воздействием горячего пара собираются в комочки под давлением.

Сублимированный кофе производят другим способом. Молотые зерна заваривают, и настой замораживают и помещают в вакуум. Таким образом удаляется вся влага, после чего продукт измельчают. Именно сублимированный кофе лучше других сохраняет вкусовые качества, запах и полезные свойства натурального.

Что касается содержания кофеина, то в растворимом продукте его немного меньше, чем в молотом. Для производства используется в основном сорт робуста. Он обладает более горьким вкусом и менее выраженным запахом, чем арабика. Поэтому в растворимый кофе часто добавляют ароматизаторы и консерванты. Но если говорить об удобстве приготовления, то этот продукт выигрывает у зернового.

Молотый кофе

Стоит отметить, что всю полноту вкуса и аромата можно получить, если измельчать зерна непосредственно перед использованием. Более привлекательным считается сорт арабика. Он стоит дороже робусты и менее распространен. Покупая зерна, можно быть полностью уверенным, что в них нет красителей, консервантов, примесей и ароматизаторов.

Если вы хотите приобрести уже молотый кофе, то имейте в виду, что он быстро теряет свой свойства. Поэтому покупайте небольшие порции и храните продукт в холодильнике в герметичной таре. Что касается помола, то все зависит от способа приготовления. Для заваривания в чашке и турке подойдет мелкий кофе. Средний и крупный предназначен для машины. Теперь вы знаете отличия молотого и растворимого продуктов. Осталось только заказать доставку воды и купить кофе, который вам больше по душе.



Будьте в курсе акций и спецпредложений