Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Нужен ли фтор в зубной пасте

Нужен ли фтор в зубной пасте

Долгое время стоматология без фтора была фактически немыслима. Таблетки, содержащие фтор, назначают ежедневно, в основном для детей, аппликации фтора проводятся в кресле стоматолога, полоскания рта раствором фтора часто случаются в школах и многие материалы для пломбирования зубов содержат фтор, который предотвращает появление так называемого вторичного кариеса. Также непросто найти зубную пасту без фтора. Есть даже страны, в которых есть искусственно фторированная питьевая вода. Все это для предотвращения кариеса.

Однако, недостаточно осознается то, что вокруг нас довольно много источников фтора. Выбросы из дымовых труб, например, сталелитейных, фосфатных и алюминиевых заводов, содержат много фтора. Безалкогольные напитки и особенно чай также содержат много фтора. Кариес не является заболеванием из-за недостатка фтора, но вызывается конституциональными факторами в сочетании с недостаточным питанием. Особенно сахар - большой виновник. Молочная кислота, которая образуется в результате превращения сахара, отвечает за повреждение эмали. Само собой разумеется, что хорошая гигиена полости рта является основным оружием против кариеса. Хорошая техника чистки зубов в сочетании с зубной нитью, зубочистками или щетками считается основой современной стоматологии.

Токсичность фтора.

В стоматологии часто утверждается, что организму человека необходим фтор. Однако на сегодняшний день нет научных доказательств того, что фтор является важным минералом.

Фтор является промышленным отходом производства алюминия и удобрений, который обладает агрессивными свойствами и чрезвычайно токсичен. Он принадлежит к группе галогенов. В течение многих лет предупреждали о том, что дети не должны проглатывать фторированную зубную пасту. Маленький ребенок может легко отравиться если в зубной пасте содержится большое количество фтора.

Фтор может даже быть причиной аллергических реакций и гиперчувствительности, а также все чаще становится причиной возникновения различных заболеваний, таких как психические расстройства, диабет, желудочный рефлюкс, заболевания щитовидной железы и заболевания костей.

Миф о борьбе фтора с кариесом.

Все больше и больше исследований показывают, что даже небольшое количество фтора может оказать разрушительное воздействие на здоровье в виде разрушения зубов и остеопороза. Кроме того, фтор может воздействовать практически на любой орган в организме и может даже частично отвечать за поведенческие проблемы, такие как гиперактивность.

В 2014 году фтор как яд был включен в список нейротоксинов или в список веществ, которые токсичны для вашего мозга и вашей нервной системы.

Также были проведены десятки исследований о влиянии добавления фтора в питьевую воду. Они систематически показывают, что дети, живущие в районах с высокими концентрациями фтора в питьевой воде, имеют более низкий IQ, чем там, где в воду добавлен более низкий процент фтора.

Механизм действия фтора на организм.

Фтор влияет на коллаген. Это влияет на клеточный метаболизм фибробластов, хондробластов, амелобластов, одонтобластов и остеобластов. Это наиболее четко видно на зубах. При передозировке возникает так называемая пестрая эмаль или флюороз, белые или коричневые пятна на эмали, которые больше не исчезают.

Нейротоксины могут повредить мозг и другие органы после длительного применения. Они блокируют или усиливают передачу импульсов, что может привести к тому, что нервная система либо будет угнетаться, либо станет сверхактивной. Исследования среди детей показывают, что эти вещества вредны для развития мозга и могут даже вызвать его повреждение. Известно влияние на костные структуры. В местах с высокой концентрацией фтора в питьевой воде люди предъявляют множество жалоб в нарушении двигательных навыков: суставы и спина становятся жесткими из-за чрезмерного роста костей. Фтор также способствует процессу старения кожи. Баланс микроорганизмов в организме также может быть нарушен фтором.

Влияние на иммунную систему.

Фтор влияет на скорость лейкоцитов. Поскольку возраст лейкоцитов уменьшается с возрастом, помимо воздействия на коллаген, это является вторым фактором, ускоряющим старение. Также образуется больше свободных радикалов.

Натуральные зубные пасты без фтора.

Все больше людей переходят на натуральные зубные пасты без фтора. Такие пасты стали доступны в различных магазинах здоровья в обычных супермаркетах и аптеках. Увеличилось количество марок зубной пасты без фтора. Например, Weleda, Dr. Hauschka и Urtekram - это бренды с хорошими зубными пастами без фтора.




Будьте в курсе акций и спецпредложений
Loading...