Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Не дай себе засохнуть

Не дай себе засохнуть Вода – это далеко не единственная жидкость, которой можно утолять жажду. Например, в Европе принято освежаться легким алкоголем. Так итальянцы смешивают вино с кипяченой водой в примерном соотношении 1:2. Венгры пьют примерно такой же напиток, только воду используют газированную и разбавляют ее с вином поровну (эта смесь называется фрёч). Не отстают от них и французы с греками, которые тоже в жару любят употреблять «облегченное» вино. Немцам и австрийцам больше по душе пиво, поэтому минералкой они разбавляют именно его. А бельгийцы и англичане не стали заморачиваться со смешиванием напитков и для утоления жажды избрали сидр. К сожалению, все эти напитки совершенно не подходят для «нашего человека», поскольку он может увлечься ими и совершенно потерять голову. Наверное поэтому славяне всегда утоляли жажду исключительно полезными жидкостями, такими как квас или компот. 


Хлебный квас. 

   В состав этого освежающего напитка входят незаменимые аминокислоты, витамины группы В, магний, кальций, а также фосфор. Благодаря хлебному квасу обмен веществ в организме происходит быстрее, кроме того квас сдерживает размножение «плохой» микрофлоры в желудке и кишечнике. Приготовление. К 200-м г ржаных сухарей нужно добавить пару ложек сахара и залить эти ингредиенты 2 л кипятка. Далее в ход идут дрожжи: либо сухие – 1 ст. ложка, либо свежие в количестве 15 г, но только после того, когда вода полностью остынет (до комнатной температуры). Дрожжи нужно растворить, после чего емкость с будущим квасом оставляется на 2-е суток в теплом месте. Когда пройдет это время, жидкость еще не будет квасом, хоть слюнки уже потекут. Ее нужно будет еще процедить, при необходимости добавить в нее сахар и поставить в холодильник не менее чем на сутки. Лишь после этого ваш хлебный квас будет готов. 


Компот 

   Этот домашний напиток, наверное, самый полезный из всех. А все благодаря фруктам и ягодам, из которых его готовят. Замечено, что компот, сваренный без сахара, утоляет жажду намного быстрее. Приготовление. Приготовить компот проще простого. Нужно всего лишь залить помытые ягоды и фрукты холодной водой и довести их до кипения на небольшом огне. После выключения дать настояться и остыть. 


Домашний лимонад 

   Ученые утверждают, что лимонад, приготовленный в домашних условиях, лучше любых других напитков подходит для профилактики камнеобразования в почках. Объясняется это наличием цитрата натрия в его составе. Кроме того лимоны отличаются бактерицидными и антисептическими свойствами. Приготовление. Точно также как и компот, самостоятельно приготовить лимонад совсем несложно. При условии, что в доме найдется хотя бы один лимон. Его нужно очистить от цедры (так, чтобы сберечь белый слой) и нарезать небольшими ломтиками. Следующий шаг – залить кусочки лимона 1 л обычной холодной воды и добавить в напиток 2-3 ч. ложки меда. Подождав несколько часов (чтобы напиток настоялся и приобрел насыщенный вкус) можно наслаждаться чудесным домашним лимонадом.


Зеленый чай.

   Правильно приготовленный зеленый чай способен не только взбодрить в жару, но и улучшить терморегуляцию организма. А еще он может предотвратить излишнюю потливость. Зеленый чай является отличным тонизирующим напитком, не влияющим на давление крови. Приготовление. Лучше заваривать зеленый чай перед самым его употреблением. Настаивается этот напиток примерно 5-6 минут, после чего в него можно добавить листик ароматной мяты. 


Клюквенный морс

     – это очень низкокалорийный и богатый витаминами напиток. В период летнего зноя он освежит не хуже кваса или компота. Приготовление. Для приготовления настоящего морса в первую очередь необходим жмых от клюквы. Для этого из свежих или замороженных ягод нужно тщательно отжать сок. Далее полученный жмых заливается водой, и доводиться до кипения. После того, как вода остынет, ее необходимо процедить, по вкусу добавить сахар и смешать ее с ранее отжатым клюквенным соком. Вот и весь процесс – морс готов.

Будьте в курсе акций и спецпредложений