Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347)291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Минеральная вода для здоровья и красоты

Минеральная вода для здоровья и красоты

Вода играет значимую роль в жизнедеятельности организма человека. Норма для взрослого составляет 2 литра. Кроме обычной воды полезно употреблять минеральную газированную или без газа.

Минеральная вода создана природой — добывается из недр. Чем глубже скважина, тем полезнее источник живительной влаги. Полезный напиток расположен под землей, поэтому защищен от влияния вредных факторов и содержит большое количество минералов, микроэлементов.

Вода классифицируется по уровню минерализации, норме кислотности, богатому составу и концентрации микро и макроэлементов. Влияет на функцию желудка, кишечника, сердечно-сосудистую, гормональную, нервную систему. Магний в составе воды отвечает за обмен веществ, усвоение кальция, функционирование нервной сферы. Уровень железа важен для нормализации гемоглобина крови. Йод влияет на деятельность щитовидной железы, натрий регулирует кровяное давление. Калий благотворно воздействует на почки и сердечную мышцу.

Человек ежедневно теряет влагу, поэтому восполнить водно-солевой баланс может минеральная вода. Природная жидкость помогает утилизировать из организма токсины, шлаки и другие вредные элементы. Очищается кожа, тело и внутренние органы.

Минералка содержит набор минеральных солей и витаминов, ускоряющих разрушение молекул вредных веществ, способствуя их утилизации и очищению. Укрепляется иммунная сфера, очищается кишечный тракт, снижается лишний вес и замедляется старение кожи. Волосы выглядят блестящими и лоснящимися.

Для улучшения состояния кожи используют разные способы и средства. Минералку употребляют внутрь и создают смеси для наружного нанесения.

Чаще вода продается в аптеках и торговых центрах в чистом или газированном виде. Чтобы снизить газацию, бутылку можно потрясти и открыть крышку. Через 15 минут вода станет чистой — минеральной. 

Разновидности воды зависят от назначения: вода ессентукского типа под номером 17 помогают при патологиях желудка, цистите и мочекаменной болезни. В то же время, вода с номером 4 нормализует функцию печени и поджелудочной железы. А вода содержащей магний оказывает спазмалитическое действие на желудок (снимает спазмы), улучшает перистальтику, улучшает моторно-эвакуаторную функцию желудка

Для кожи (эпидермиса) минеральный напиток выступает антиоксидантом, смягчает кожу, сокращает поры, обладает тонизирующим и освежающим свойством. Кожа насыщается кислородом и обновляется.
Магний способствует образованию коллагена, который поддерживает контур лица и заживляет мелкие раны на коже ссадины и трещины). Наличие калия помогает избавиться от шелушения и сухости, придавая природную гладкость.

В домашних условиях минералку добавляют в маски и скрабы для лица, используют вместо тоника или лосьона. Для тонизирования и очищения смачивают ватный диск минеральной водой без газа и протирают по массажным линиям кожу.

В качестве массажа и обновления кожи после процедур можно замораживать минеральную воду в специально форме. Утром после пробуждения полезно холодным кубиком протирать лицо и область декольте.

Минеральная вода известна целебными свойствами и используется как внутрь в качестве питьевой воды, так для косметических целей, но следует помнить что курсовой прием минеральной воды должен происходить исключительно после консультации с Вашим лечащим врачом.



Будьте в курсе акций и спецпредложений