Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Купить картридж фильтр-кувшина: какой лучше выбрать?

Купить картридж фильтр-кувшина: какой лучше выбрать?      Популярные в последнее время бытовые фильтры-кувшины для воды стали практически обязательным атрибутом многих квартир и домов. И дело здесь не только в удобстве пользования, ведь практически всегда можно набрать и получить у себя дома отфильтрованную воду, но и в том качестве воды, которая поставляется водопроводными трубами.

     Успех таких фильтров-кувшинов во многом обязан еще и тому, что именно что купить картридж для воды можно практически в любом супермаркете, да и цена такого сменного фильтра вполне демократична. Однако, как советуют сами производители, и то, о чем говорят отзывы о картриджах, вопрос правильного подбора сменного фильтра требует большого внимания.

Так, сами производители предлагают потребителям купить картридж для воды, ориентированный на химические и физические свойства вод:

• уровень кислотно-щелочного баланса;

• наличие в воде примесей железа, и других металлов;

• насыщенность воды кальцием, мелом и солями;

• учитывать жесткость воды и ее бактериологические характеристики.

     Зная то, для какого типа воды предназначен фильтр, можно подобрать не только модель, но и рассчитать то, на сколько циклов фильтрации можно рассчитывать и когда нужно устанавливать фильтр для замены.

Как правильно подобрать фильтр


     Рассматривая все возможные варианты покупки фильтра, важно ориентироваться не только на отзывы о картриджах на страницах форумов, но и на практические рекомендации как производителей, так и экспертов в области экологической безопасности.

     Самым распространенным видом картриджей для бытовых кувшинов выступают универсальные фильтры. Это стандартный фильтр для удаления из воды кальция и связывания частиц тяжелых металлов. Этот фильтр чаще всего поставляется вместе с графином и обеспечивает нормальную фильтрацию кипяченой воды до качества приближенного к стандартам питьевой воды.

     Более специализированный вид фильтра является фильтр для очистки воды от хлорсодержащих препаратов, применяемых для ее очистки. Такой фильтр позволяет удалить из воды остатки хлора и привести воду к нормальному состоянию. Часто в такие фильтры добавляются, кроме обычных фильтрующих элементов, еще и ионы серебра, поддерживающие в кувшине необходимый биологический баланс.

     Если же вода насыщена большим содержанием кальция и тяжелых металлов, то лучше купить картридж для воды с максимальной защитой и уровнем фильтрации. Такой фильтр, по отзывам экспертов, обладает самыми лучшими фильтрующими качествами – практически все вредные примеси из воды удаляются и вода получается максимально чистой.

     Однако, у всех фильтров кувшинах есть один существенный недостаток: это ресурс очистки. Как правило ресурс у картриджа очень небольшой и сильно зависит от качества исходной воды, и при выработке ресурса фильтрующие элементы начинают выдавать в воду концентрированные вредные вещества. Чтобы избежать этой проблемы картридж следует менять вовремя, а если исходная вода отличается повышенным содержанием вредных веществ, то за минимум 30% до истечения срока выработки фильтрующих элементов. 





Будьте в курсе акций и спецпредложений
Loading...