Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Как заработать на торговле квасом "Нурлы"

Как заработать на торговле квасом "Нурлы"        Лето – пора обильного производства, продажи и потребления прохладительных напитков (кваса, соков, газированной воды, коктейлей). К примеру, натуральный квас "Нурлы" имеет преимущество перед другими видами питья – он поистине утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Без кваса не обходится и такое жаждоутоляющее блюдо, как окрошка. Таким образом, бизнес на квасе позволяет хорошо заработать в солнечный сезон, но план для такого дела, пусть и несложного, надо продумывать тщательно!

Как производится настоящий квас живого брожения?



Квас "Нурлы" проходит несколько стадий варки:

1. Первоначально готовится квасное сусло. Технология производства такая: соблюдая соотношения, смешиваются квасной концентрат, сироп из сахара и хлебопекарные дрожжи.

2. Далее процесс брожения, которое занимает около двух суток. На скорость приготовления влияет температура окружающей среды, в котором хранится емкость с напитком. Выше – лучше, потому что брожению способствуют высокие температуры. Поэтому в "Нурлы" перво-майский квас готовится в течении 5 суток. 

3. Первая варка обычно получается не насыщенной по вкусу и цвету, и часть продукции уходит в канализацию, а другая часть служит закваской для новой варки.

4. После достижении необходимых показателей вкуса, цвета и плотности напитка, он опускается в холодильные емкости, где может хранится до недели при температуре +5*С. Низкие температуры позволяют приостановить процесс брожения. 

5. На пятом этапе продукт купажируют. Купаж это смешивания кваса и сахарного сиропа в определенной пропорции для получения того самого вкуса кваса "Нурлы" - сладкого и очень вкусного.

6. И последний этап это розлив кваса в тару. "Нурлы" уже более пяти лет используют для этих целей термокеги. Термокеги это уникальная многослойная емкость, позволяющая сохранить низкую температуру кваса долгое время, даже на прямом солнцепеке. Холод при розливе и последующем хранении является ключевым фактором, ведь процесс брожения не останавливается и тепло внешней среды ускоряет его в разы. 

        Фактически квас натурального брожения "Нурлы" содержит всего 4 ингредиента: Вода, сахар, дрожжи и квасное сусло. Все ингредиенты только по ГОСТу- это важно и очень влияет на качество напитка. Данная технология используется в компании "Нурлы" с 1986 года и остается неизменной - настоящий продукт советского ГОСТа.

Летний бизнес и оборудование для него



Любой бизнес начинается с регистрации. Создание ИП – важный шаг, так без его образования невозможно получить необходимые документы для ведения своего дела. К ним относятся: разрешение Роспотребнадзора, сертификаты качества и так далее. Кроме этого, продавец должен иметь медицинскую книжку. Реализация кваса может проходить по-разному. К примеру, напиток либо производят сами из подручного сырья и далее продают, либо закупают готовый по оптовой цене, а продают по розничной. В любом случае необходимо подготовить оборудование. Здесь может быть несколько вариантов. Но сначала нужно вспомнить тот факт, что лето – жаркая пора, и поэтому квас должен долго сохранять свои вкусовые и полезные качества. Этого можно добиться, если план своего собственного дела содержит информацию о правильно выбранной таре. Если в качестве этой самой тары рассматривать термокег, то в ней сроки хранения повышаются до 5 суток, но только при соблюдении правил хранения. "Нурлы" рекомендует пользоваться холодильником +-5*C.. Именно в этот отрезок времени и нужно его продать, иначе квас перебродит и станет кислым и не вкусным.

Что касается кеги – металлической емкости с двумя и более кранами, то здесь дело обстоит иначе. С использованием кег бизнес быстрее набирает обороты, ведь продажи можно свободно осуществлять чуть дольше, при наличии охладителя. Объем кег составляет от 20 до 50 литров. Однако, для металлических кег требуется больше дополнительного оборудования, что существенно повышает стоимость старта бизнеса на уличной торговле квасом. К необходимому оборудованию можно отнести краны, фитинги, баллоны с углекислым газом и сам углекислый газ. Из существенных плюсов использования данной модели является то, что углекислый газ очень сильно повышает вкусовые качества кваса и являясь естественным консервантом повышает срок хранения открытой кеги.

Третий вариант оборудования - это вендинговые автоматы. Чтобы сделать для себя работу проще, такой аппарат будет очень кстати.

• Во-первых, не надо самому стоять за прилавком или нанимать постороннего человека.

• Во-вторых, вендинговый автомат работает постоянно, то есть 24 часа в сутки. Но есть у него и явный недостаток – уж слишком он дорогой по сравнению со всеми остальными видами оборудования.

Бизнес-план для продаж на улице


Что является главным для эффективной продажи? Ответ простой: чтобы было, где нормально развернуться. Для того, чтобы организовать на улице место для торговли, нужно его тщательно подготовить, то есть учесть все нюансы. Примерно должно быть следующее:

1. Место на асфальте, грубо говоря, «очерчивается» стенками тента. Выбор места для торговли квасом является наверно самым критичным фактором, ведь чем выше проходимость точки - тем больше выручки предприниматель получит. 

2. Внутри палатки располагаются кеги (или любое другое оборудование) с напитками, возможно холодильные камеры для разлитого в уже бутылки кваса.

3. Место продавца обозначается стойкой для разлива и сидением (стулом). Помимо этого у работника должна быть специальная форма и медицинская книжка.

4. Для покупателей предусматриваются одноразовые стаканчики,  ПЭТ тара, пакеты и корзины для мусора.

5. Еще одним важным фактором является ценообразование на точке уличной торговли квасом.  Новички в квасном бизнесе зачастую выставляют цену превышающую цену закупа в три и более раз. Подобная недальновидная политика ведет к тому что покупатель покупает в разы меньше, что в конечном итоге сказывается на доходности сезона для продавца квасом живого брожения. Законы рынка диктует нам что чем ниже цены, тем больше у точки будет покупателей, и тем больше будет выручки. Мастодонты уличной торговли квасом действуют совсем иначе, ставя продажные цены на том уровне, что любой из прохожих сможет позволить себе утолить жажду квасом. Обычно эта цена не превышает 100% на цену закупа. Второй фактор успеха крупных игроков - это постоянство. Квасные точки раскачивают долго и упорно в течении мая, не смотря на погоду. Прохожие со временем запоминают эти точки и идут именно к ним, хотя в жаркую погоду количество точек увеличивается в разы. Доверие покупателя к точке и конкретному продавцу это постоянная и кропотливая работа. В итоге мы имеем что объемы и выручка между двумя этими продавцами отличается в десятки раз. 


Летняя уличная торговля квасом очень рентабельна! Даже если будет много затрат на всякие там мелочи, то оно того стоит. В жаркий летний зной люди не скупятся на прохладительные напитки, поэтому они будут всегда популярны как среди взрослых, так и детей.

Бизнес на продаже кваса имеет свои особенности. К примеру, летом квас реализуют, разливая в бутылки непосредственно перед покупателем, а зимой – уже в обличенной форме продают в магазинах. Однако современный подход магазинов к поставщикам предполагает огромный срок хранения, что просто невозможно для натуральных продуктов. В конечном итоге покупатель всегда голосует кошельком за натуральный и вкусный продукт, такой как квас "Нурлы".


Думаете заняться уличной торговли квасом в этом сезоне? Звоните нам и нашим региональным представителям:
Уфа и республика Башкортостан: Ufakvas.ru

Челябинск и Челябинская область: http://cheljabinsk.ufakvas.ru/





Будьте в курсе акций и спецпредложений