Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Как выбрать настоящий квас

Как выбрать настоящий квас       В продаже большой ассортимент газированных напитков, соков и пива, а одним из любимых старинных русских напитков является квас. Как его правильно выбрать? 


      В старину квас изготавливали различных видов. Для его приготовления использовали солод – пророщенное зерно. В напитке содержится много витаминов, он утоляет жажду и полезен для здоровья. 


     Сейчас старинный рецепт утеряли, крупные компании производят напиток из ароматизаторов, который не имеет натурального вкуса. При выборе кваса обращайте внимание на следующее:


     Читайте название на этикетке. Сегодня сорта напитка делят на два вида: изготовленные путем брожения и купажированные. Приобретайте первый напиток.


    Он содержит дрожжи и кисломолочные бактерии. Под их воздействием напиток постоянно бродит. Полезным он становится под влиянием микроорганизмов.


      Не рекомендуется запивать этим квасом сдобную продукцию. Она увеличивает образование углекислоты. Организму это не нравится. 


      Квас нельзя употреблять следующей категории покупателей: с хроническим гастритом, заболеванием печени, язвенной болезнью, высокой кислотностью и аллергией.


      В крупных супермаркетах продают только «купажированный» квас. Этот напиток изготовлен из концентрата, в который добавлены разные ингредиенты и ароматизаторы. Он не бродит, и является ничем иным, как обычная  содовая. Сроки годности у таких продуктов могут доходить до года! 


      Подбирая напиток, смотрите на срок годности изделия. Если он маленький, то это хорошо. Самый хороший квас хранится не более трех суток, и то только в холодильнике. В таком продукте содержатся витамины и много полезных элементов. Настоящий живой квас часто продают в розлив, потому что если его упаковать, развести в магазины и хранить на полках сахар  сбродится, и продукт будет не годен к употреблению.


      Небольшой срок хранения всегда беспокоит производителей. Сегодняшние технологии помогают увеличить срок годности кваса брожения до двух месяцев с помощью пастеризации или фильтрации. После этого напиток утрачивает все полезные качества, но вкус остается приближенным к натуральному квасу. Категорически не рекомендуется приобретать напитки со сроком хранения более 90 дней, потому что от них нет пользы.


      Порой на этикетке пишут «квасной напиток», он не является квасом. Это скорее всего газированная вода, имеющая его вкус. В ее составе много химии: подсластители, красители и ароматизаторы, похожие на натуральные. 


Несколько простых советов в выборе кваса:


     Многие изготовители применяют бензоат натрия. Использование этого консерванта в маленьком количестве не приносит вреда человеку, но аллергики не всегда переносят этот химикат. 


       Если на бутылке увидите импортный код, то не покупайте ее. Российский код 460-469. Напиток не завозят из-за границы, бывают поставки из Украины.


    Если вы храните квас в бутылке из полиэтилена, то постарайтесь выпить его за два дня. Иначе напиток станет портиться. 


     Натуральный квас брожения всегда дороже искусственных напитков. Дрожжам нельзя подсунуть дешевый сахарозаменитель, вместо дорогого сахара для брожения. Натуральный квас нельзя приготовить просто смешав ингредиенты, брожение занимает от 3 до 7 дней, что предполагает четкое планирование сбыта. 


      На этикетка указывают для чего изготовлен квас – для окрошки или питья. Для приготовления окрошки выбирайте кислый квас. Если вы случайно приобрели газированный сладкий напиток, то вылейте его в открытую посуду, так уйдет лишняя углекислота. Потом добавьте сок лимона или кислого яблока. 


      Перед выбором натурального кваса изучите, каким способом он изготовлен, узнайте срок его годности, что входит в его состав, в какую тару он налит и код изготовления. А потом выбирайте нужный вам напиток.

Будьте в курсе акций и спецпредложений