Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Как купить бутилированую воду правильно

Как купить бутилированую воду правильно      Вода в упаковке — один из тех товаров, состав которых жестко контролирует государство. Даже в странах, где воду безбоязненно можно пить из-под крана, высоки продажи покупной воды. В России же покупка воды – это не роскошь, а пока единственная возможность обеспечить себя качественной и кристально чистой водой. Существуют нюансы, которые должен знать грамотный потребитель.

     Первое – нужно выбрать место покупки воды. Надежнее всего заказать доставку бутилированной воды на дом или в офис. Компании, занимающейся доставкой воды в 19 литровых бутылях, постоянно проверяются контролирующими органами. Как правило, это крупные производства, где скрыть нарушения невозможно. Другое дело – розничная торговля. Здесь представлена продукция и солидных федеральных брендов, и небольших производств, контролировать которые намного сложнее. Что же касается киосков и павильонов, для потребителей это зона повышенного риска.

     В последние годы широкое распространение получили киоски по продаже воды на розлив. Тут тоже немало вопросов. Например, как организована очистка емкостей в сотнях торговых точек? Как избежать недобросовестности торгового персонала, которому рано или поздно может прийти в голову разбавить воду из домашнего водопровода? К сожалению, до конца быть уверенным не получится. Поэтому специалисты сходятся во мнении, что пока к воде, продаваемой на розлив без заводской упаковки, следует относиться осторожно.

     Второе – нужно внимательно ознакомиться с информацией на этикетке. На ней должно быть четко указано, к какой категории относится этот продукт. По государственным стандартам вода может быть либо первой категории, либо высшей. Обязательно должен быть напечатан состав и, разумеется, – название источника, где получена вода. На этикетке качественной воды указывают природный источник (например, номер или расположение скважины). Это принципиальный момент. Нередко на упаковке прямо написано: «дочищенная из центрального источника водоснабжения».

     Третье – знакомство с ценой. Это может показаться неожиданным, но производство  бутилированной воды – очень затратный бизнес. Ее приходится доставлять, причем нередко за десятки километров. Для очистки и минерализации используют дорогое импортное оборудование, подготовка воды потребляет много электроэнергии. Нужно прибавить затраты на упаковку, доставку на дом или наценку в розничной торговле и, конечно, налоги. На пути к потребителю «бесплатная» вода из скважины становится совсем недешевой. Поэтому слишком низкая цена – серьезный повод задуматься. Производитель на чем-то экономит. Разумеется, не на себе.



     Четвертое — нужно верить самому себе. Обязательно стоит осмотреть упаковку. Грязная или мятая бутылка, нечитаемая и небрежно заклеенная этикетка, неплотная пробка, незнакомая марка. Все это не должно оставаться без внимания при покупке любого товара. Не исключение и вода, ведь она только с виду одинаковая.

Будьте в курсе акций и спецпредложений