Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Использование ягод Годжи во время диеты Дюкана

 Использование ягод Годжи во время диеты Дюкана

О диете

      К 21-му веку диета П. Дюкана для сброса лишнего веса получила широкую известность. Её главная отличительная особенность заключается в следующем: потребление углеводов сведено к минимуму, зато снят запрет на объём съеденного. Все разрешенные виды продуктов можно есть в неограниченном количестве - другое дело, что таковых не слишком много.
         Первый этап диеты наиболее важен для похудения и сильнее всего отражается на результатах. Он подразумевает упор на белковую пищу и отказ от любых растительных продуктов (даже таких полезных как овощи). Что же касается фруктов, их можно включать в рацион лишь на четвёртом (завершительном) этапе.
 Но тибетские ягоды Годжи позволено вводить уже на первой стадии диеты — наравне с белковыми продуктами. И это несмотря на то, что углеводы считаются главными виновниками избыточной массы тела. Так что же заставило П. Дюкана, создателя диеты, внести поправки в свою стройную систему?

 Польза ягод Годжи для здоровья человека

         Вполне объяснимо, почему известный диетолог допустил такое послабление.
         Ответственно изучив свойства Годжи, доктор Пьер Дюкан сделал открытие, что эти удивительные ягоды как нельзя лучше вписываются в его диету. Польза от их применения неоспорима, ведь они содержат необходимые микроэлементы для эффективной работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы. Ягоды Годжи ускоряют обмен веществ, что крайне важно для сидящего на диете. Кроме того, препятствуют накоплению холестериновых бляшек в сосудах и благоприятным образом сказываются на остроте зрения.
 По совету доктора Дюкана, достаточно принимать не более 2-3 ложек ягод Годжи каждый день, для того чтобы белок усваивался в полной мере, а жир – быстрее расходовался.

 Способы приготовления

          Последователи диеты Дюкана давно обнаружили, что Годжи хороши не только в засушенном виде. Если добавлять тибетские ягоды в различные блюда и напитки, то можно создавать полезные десерты, тем самым приятно разнообразив свой рацион.  
         Следующий рецепт крайне прост в приготовлении: желе из ягод Годжи просто смешивают с творожной массой и сразу же принимают в пищу.
         Предлагают и другое, не менее вкусное блюдо. К двум взбитым яйцам добавляют 250 граммов творога и две ложки ягод Годжи, после чего полученную смесь ставят в духовку и выпекают до тех пор, пока запеканка не станет готова.

Будьте в курсе акций и спецпредложений
Loading...