Использование ягод Годжи во время диеты Дюкана
О диете
К 21-му веку диета П. Дюкана для сброса лишнего веса получила широкую известность. Её главная отличительная особенность заключается в следующем: потребление углеводов сведено к минимуму, зато снят запрет на объём съеденного. Все разрешенные виды продуктов можно есть в неограниченном количестве - другое дело, что таковых не слишком много.
Первый этап диеты наиболее важен для похудения и сильнее всего отражается на результатах. Он подразумевает упор на белковую пищу и отказ от любых растительных продуктов (даже таких полезных как овощи). Что же касается фруктов, их можно включать в рацион лишь на четвёртом (завершительном) этапе.
Но тибетские ягоды Годжи позволено вводить уже на первой стадии диеты — наравне с белковыми продуктами. И это несмотря на то, что углеводы считаются главными виновниками избыточной массы тела. Так что же заставило П. Дюкана, создателя диеты, внести поправки в свою стройную систему?
Польза ягод Годжи для здоровья человека
Ответственно изучив свойства Годжи, доктор Пьер Дюкан сделал открытие, что эти удивительные ягоды как нельзя лучше вписываются в его диету. Польза от их применения неоспорима, ведь они содержат необходимые микроэлементы для эффективной работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы. Ягоды Годжи ускоряют обмен веществ, что крайне важно для сидящего на диете. Кроме того, препятствуют накоплению холестериновых бляшек в сосудах и благоприятным образом сказываются на остроте зрения.
По совету доктора Дюкана, достаточно принимать не более 2-3 ложек ягод Годжи каждый день, для того чтобы белок усваивался в полной мере, а жир – быстрее расходовался.
Способы приготовления
Последователи диеты Дюкана давно обнаружили, что Годжи хороши не только в засушенном виде. Если добавлять тибетские ягоды в различные блюда и напитки, то можно создавать полезные десерты, тем самым приятно разнообразив свой рацион.
Следующий рецепт крайне прост в приготовлении: желе из ягод Годжи просто смешивают с творожной массой и сразу же принимают в пищу.
Предлагают и другое, не менее вкусное блюдо. К двум взбитым яйцам добавляют 250 граммов творога и две ложки ягод Годжи, после чего полученную смесь ставят в духовку и выпекают до тех пор, пока запеканка не станет готова.