Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Доставка питьевой воды

Доставка питьевой воды Вода – это вещество, которое используется буквально на каждом шагу. Пока его в достатке, об этом обычно не вспоминают. Но стоит лишь столкнуться с нехваткой питьевой воды, как это сразу создаёт огромные проблемы. 

Во многих случаях качество услуг водопровода неудовлетворительно, либо же использовать его и вовсе нельзя. Тогда востребованной становится доставка воды автотранспортом. Для этой цели используются специальные цистерны либо (в случае бутилированной воды) обычные грузовые или легковые машины.

Цистерны, в которых можно перевезти питьевую воду, должны соответствовать очень строгим требованиям. Специальное покрытие внутренней стороны обязано предотвращать окисление и другое изменение органолептических свойств воды. Обязательными условиями будут также наличие насосов и средств промывки.

Фургон, куда сложат бутилированную воду, должен соответствовать гигиеническим стандартам, а при дальних перевозках – быть температурно стабильным. Каждый вид автотранспорта должен раз в месяц проходить санитарную обработку (дезинфекцию), а водитель в обязательном порядке иметь санитарную книжку.

Лучшей упаковкой для воды является, конечно, стекло. Но успехи химической технологии позволяют создавать более прочные к ударам и сотрясениям пластики. Учитывая же, что они легче стекла, получается также экономия в расходовании горюче-смазочных материалов. Грузовой кузов автомобиля, везущего воду, обязан быть тёмным (ни одного окна). Это обеспечивает температурную стабильность. Очень важна и качественная амортизация транспортного средства. Тряска и вибрация пагубно сказываются как на самой воде, так и на упаковке её.

Очень важным моментом является достаточно высокая скорость используемых автомобилей. Именно от неё зависит оперативность доставки питьевой воды клиентам. Специальные цистерны делаются из сплавов алюминия либо из нержавеющей стали. Для регионов с холодным климатом применяются автоцистерны, имеющие функцию подогрева.

Если нужно доставлять воду для технических нужд и соляные растворы, можно использовать ёмкости из чёрных металлов, в том числе не оборудованные термоизоляцией.

При перевозках бутилированной воды обязательно применяется вторичная тара (чаще всего – мешки из полиэтилена). Ёмкости должны быть зафиксированными и не притрагиваться друг к другу.

При использовании автоцистерн могут быть выбраны ёмкости с самым разным вспомогательным оборудованием, смотря по мере необходимости – пневматические клапаны, распылительные диски, насосы, пылезащищающие колпаки.

Будьте в курсе акций и спецпредложений