Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Домашний Квас. Квас Нурлы. Польза и приготовление.

Домашний Квас. Квас Нурлы. Польза и приготовление. Квас имеет много полезных свойств. Он прекрасно утоляет жажду в жару, при этом повышает работоспособность и снабжает весь организм энергией. 

Натуральный и живой квас имеет в своем составе такие элементы, которые помогают процессу переваривания, особенно, если пищеварительной системе необходимо переварить жирное или мясное блюдо. Действие кваса приравнивается к воздействию на организм таких напитков, как простокваша и кефир. А эти напитки уже давно применяются для поддержания хорошей микрофлоры в кишечнике, а также выведению вредной. Таким образом, квас можно порекомендовать при расстройствах пищеварения и при дисбактериозе.

Кроме того, этот напиток поможет восстановить в организме баланс жидкости и соли. В своем составе квас содержит много полезных микроэлементов, а также витаминов, особенно высоко в квасе содержание витаминов группы В и С.

Еще одним явным преимуществом кваса является то, что в его составе находится большое количество кальция. А значит, он способен укрепить зубную эмаль и кости.

В квас необходимо добавлять хлебопекарные дрожжи, а они помогут укрепить волосы и приведут состояние кожи в порядок.

Тем, кто следит за своей фигурой тоже можно порекомендовать пить этот вкусный напиток. В нем не содержится много калорий, всего 27 ккал на 100 граммов кваса. При этом, белков в нем 0,2 граммов, углеводов 5,2 граммов, а вот жиров нет вообще.

Диетологи часто рекомендуют пить квас на протяжении 14 дней и тогда можно не только похудеть, но еще и нормализовать пищеварение. Пить квас можно утром и вечером.

Но важно помнить, что квас должен быть качественным и правильно приготовленным только из качественных ингредиентов. Примером качественного натурального кваса является рецептура компании "Нурлы", которая содержит всего 4 ингредиента: квасное сусло, питьевая вода, хлебопекарные дрожжи и сахар-песок (исключительно ГОСТ). 

В домашних условиях квас можно приготовить по следующим рецептурам:

Закваска для кваса.

Требуемые ингредиенты:

• Ржаной хлеб – примерно 1/2 литровой банки;

• Дрожжи сухие – 15-20 граммов;

• Сахарный песок – 60-70 граммов;

• Мягкая питьевая вода, такая как Нурлы .

Приготовление.

Хлеб нужно порезать на кусочки, а потом подсушить на сковороде или в духовом шкафу. Воду, в это время, поставить кипятиться. Сухарики переложить в банку и залить кипятком, но воды не должно быть много. Лучше всего, добавлять воду постепенно, по мере того, как сухарики станут разбухать. В конечном итоге, из сухарей и воды должна получится сметанообразная смесь.

Затем уже добавлять сахар. Смесь хорошо перемешать, пока сахар не растворится.

После этого, необходимо накрыть банку полотенцем и оставить остывать. Когда вода станет теплой, можно добавлять дрожжи. Банку опять же накрываем полотенцем или марлей, и оставляем для брожения. 

Это количество закваски пригодится для приготовления впоследствии 10 литров домашнего кваса.

Домашний простой квас.

Требуемые ингредиенты:

Обычная закваска для квасного напитка:

• Ржаной или пшеничный хлеб – один кусочек;

• Сахарный песок – 1 чайная ложка;

• Вода Нурлы – около 2 стаканов.

Квасной напиток:

• Ржаной хлеб – примерно 2 куска;

• Заранее приготовленная закваска – 0,5 литров;

• Сахарный песок – столовая ложка;

• Вода Нурлы – 0,5 литра.

Приготовление:

Первоначально необходимо приготовить саму закваску. Для этого в стеклянную банку нужно положить нарезанный хлеб, сахарный песок и воду. Банку нужно накрыть и оставить на 1-2 суток для брожения.

После того, как закваска настоялась, можно готовиться к приготовлению самого кваса. В банку наливаем закваску, добавляем нарезанные кусочки хлеба и отмеренное количество сахара. Банку нужно наполнить водой и отставить на 1 день. После этого, необходимо перелить 2/3 напитка в другую тару, это и есть приготовленный домашний квас. Можно добавить сахар и другие ингредиенты по вкусу. Оставшуюся смесь опять можно залить водой и также настоять.

Бородинский квас с изюминкой.

Необходимые ингредиенты:

• Хлеб бородинский или ржаной – 2 кусочка;

• Сухие или прессованные дрожжи – 15 граммов;

• Темный изюм – 1 горсть;

• Пшеничная мука – 1 чайная ложка;

• Кипяченая вода  – три литра.

Приготовление:

Черствый хлеб, необходимо нарезать на кусочки и засушить в духовке или на сковороде. Затем сухари нужно переложить в банку и залить кипящей водой. Смесь должна настояться 3 часа. После этого нужно добавить к хлебу смесь дрожжей с мукой. Все соединить, перемешать и оставить на 1 день.

Затем можно переливать готовый квас в бутылки, положить в них промытый изюм и убрать в теплое место часа на 3. Когда квас настоится, можно убирать его в холодное место и через 4 часа начинать пробовать.

Но обычно в современном образе жизни нет времени на подготовку закваски и самого кваса, поэтому Вы всегда можете заказать квас натурального брожения Нурлы и питьевую воду Нурлы "Новая Юматовская" в нашем интернет-магазине или по телефону +7(347)291-22-20


Будьте в курсе акций и спецпредложений