Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Что важно знать о популярном напитке?

Что важно знать о популярном напитке? 1. Читаем этикетку на бутылке
 
Произвести настоящий хлебный квас достаточно сложно. Поэтому некоторые производители производят квас из полуфабрикатов. На этикетках такого продукта должно быть указано "изготовлен из квасного концентрата" или "квас купажированный". Однако, отсутствие регулирования приводит к тому что производитель любой газировки со вкусом кваса может указать на этикетке только слово "Квас".
 
2. Квас это  продукт брожения
 
только настоящий квас содержит в своем составе продукты необходимые для процесса брожения, такие как ячменный солод, сахар и ржаная мука. Именно такой квас не стыдно добавить при приготовлении окрошки и утолить жажду в самую жаркую погоду. 
 
3. Как приготовить окрошку если Вы не уверены настоящий ли квас.
 
На сегодняшний день в любом супермаркете можно приобрести специальные сорта кваса для приготовления окрошки. Обычно название продукта само говорит о предназначении кваса. Если случилось что Вы приобрели сладкий квас то окрошку все еще можно приготовить. Рецепт очень прост: налейте купленный квас в открытую посуду, чтобы углекислый газ быстрее вышел из напитка, добавьте по вкусу немного яблочного или лимонного сока. Далее, можно добавить кефир, хрен или горчицу.
 
4. Темный или светлый?
 
По большому счету, цвет кваса не имеет особого значения. Квас может быть разных оттенков в зависимости от используемых ингредиентов при приготовлении. Однако, следует обратить особое внимание на пузырьки в напитке. Если их слишком много, они крупные и быстро улетучиваются, то вероятнее всего Вы приобрели квасной напиток и производитель в целях консервации добавил много углекислого газа. 
 
НА ЗАМЕТКУ
 
Настоящий хлебный квас полезно употреблять при нарушении микрофлоры и для профилактике дисбактериозов, потому что он очень схож по своему действию на кисломолочные продукты, такие как кефир, кумыс и простокваша. 
 
Однако, квас как и любой продукт натурального брожения противопоказан людям с язвенными болезнями и гастритами. По этой причине, пациенты с проблемами желудочно-кишечного тракта следует проконсультироваться с лечащим врачом.
 
Пшеница и овес содержащиеся в натуральном квасе могут вызвать аллергию у людей предрасположенных к ней.
 
 
Натуральный хлебный квас широко применялся при лечении алкоголизма, так как снимает похмельный синдром и тягу к пиву. 


Будьте в курсе акций и спецпредложений