Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Что такое суперфуд?

Что такое суперфуд?      Суперфуды, в переводе «супер еда» - пища растительного происхождения с очень высокой концентрацией полезных веществ: аминокислот, белков, витаминов, минералов, антиоксидантов и минимальным количеством калорий. Все эти вершки, корешки, плоды, семена и другие части растений в натуральном, порошкообразном или жидком виде способны буквально творить чудеса с нашим организмом. Это промежуточное звено между обычной пищей, БАДами и лекарством способны вылечить почти все известные болезни, сделать красивым всё: кожу, волосы, фигуру, и обрести-таки вечную молодость. Похоже на сказку? Давайте разбираться. Действительно ли есть такая категория продуктов? Что такое суперфуды и имеют ли они сверхспособности по сравнению с привычной пищей? Важные правила, которые надо знать при приобретении суперфудов. 

Суперфуды – отдельная категория продуктов. 

     Начнем с того, что сама по себе категория «суперфуды» скорее маркетинговая, чем научная. К наиболее известным и ныне популярным суперфудам относятся: ягоды годжи, асаи, семена чиа, киноа, сок нони, капуста кале, порошок маку, крупа амарант, какао бобы, физалис, спирулина и хлорелла, гуарана и витграсс, семена конопли и другая растительность Южной Америки, Амазонии и Тибета. Первыми о невероятной пользе этих продуктов заговорили веганы, но постепенно вокруг этой темы возник такой ажиотаж, что в Европе были вынуждены принять закон, запрещающий писать слово «Superfood» на упаковках товаров, чтобы хоть как-то сдерживать возросший спрос. 

Невероятная польза суперфудов. 

      Да, указанные растения действительно по своему химическому составу богаты полезными микроэлементами, но все они произрастают на другом конце земли, что даёт основания сомневаться в их генетической совместимости с европейскими организмами, в отличие от народов, употребляющих их в пищу столетиями. Влияние суперфудов на наши организмы способно вызвать аллергию, нарушения пищеварения, или они, в лучшем случае, просто не усвоятся. 

Суперфуды российского происхождения. 

     Как же быть, если природа наделила такими благами только один континент? Отнюдь. В нашей части света произрастают ничуть не менее волшебные суперпродукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу, даже не задумываясь об их сверхмиссии. Орехи, голубика, фасоль, брокколи, авокадо, киви – могут составить достойную конкуренцию заокеанским братьям. А наша русская гречка по количеству белка не уступает амаранту и киноа, облепиха, богатая противовоспалительными веществами, стократ полезнее асаи и годжи, семена льна легко заменят чиа, а лебеда, из которой в голодное время варили кашу, пекли оладья и хлеб – та же знаменитая и модная киноа. Различаются они только ценой, в которую включают расходы на доставку. 

     Но если вы всё же решились приобщиться к модному движению потребления суперфудов, помните: никогда не покупайте такие продукты с рук или с космическими скидками через интернет и соцсети, только в специализированных магазинах! Не заменяйте ими весь свой рацион, они должны быть лишь дополнением к обычному здоровому питанию и регулярным физическим нагрузкам. Запивая годжи сладкой газировкой сидя на диване здоров и строен не станешь.




Будьте в курсе акций и спецпредложений