Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Что нужно чтобы начать торговать квасом Нурлы

Что нужно чтобы начать торговать квасом Нурлы

Шаг 1: Открыть ИП или ООО

  • Вам потребуется зарегистрироваться как ИП или открыть ООО. Открытие ИП является самым быстрым и беспроигрышным вариантом, для этого необходимо заполнить заявление о государственной регистрации ИП по форме № Р21001 и оплатить госпошлину в размере 800 рублей (на 2022 год)
  • Выбирается упрощенная система налогообложения.
  • Код деятельности ОКВЭД указывается 47.81, разрешающий осуществлять розничную продажу продуктов питания в нестационарных точках.

Шаг 2: Заключение договора поставки с производителем кваса.

После получения свидетельства о регистрации ИП или ООО Вам необходимо обратится в отдел продаж компании Нурлы и предоставить пакет документов для заключения договора поставки:

Для индивидуального предпринимателя (ИП) это:

    • Копия свидетельства о гос. Регистрации;
    • Копия свидетельства постановки на налоговый учет;

    • Копия паспорта (фото и прописка).

    Для Общества с Ограниченной Ответственностью(ООО):

    Копия свидетельства о гос. Регистрации;
    Копия свидетельства постановки на налоговый учет;
    Копия устава 1, 2, 3 стр. и последняя со штампом налоговой инспекции;
    Документ на руководителя (приказ, решение, выписка из протокола, генеральная доверенность), доверенность.

    Шаг 3: Определится с местом торговли квасом и заключить договор аренды или получить разрешение от собственника площадки.

    Имея на руках свидетельство о государственной регистрации ИП или ООО Вы уже можете заключить договор аренды места под торговую точку. Имея договор аренды или разрешение на торговлю в данном месте Вы сможете избежать штрафов за незаконную торговлю в последующем. Несанкционированная торговля на улице может грозить штрафом в 1500 рублей.

    При выборе места крайне важно обратить внимание на проходимость торговой точки: квас в жару это продукт спонтанного спроса и чем больше проходимость тем больше будет желающих утолить жажду холодным квасом из термокега.

    Шаг 4: Заключить договор аренды на оборудование.

    Как только Вы определились с количеством торговых точек можно уже решить сколько и какое оборудование Вам необходимо. Первоначальный комплект на 1 точку составляет 2 термокеги по 25 литров и ролл-бар. Нурлы предоставит необходимое оборудование под залог. 

    Шаг 5. Поиск продавца кваса.

    Но при поиске сотрудников стоит обратить внимание на следующие качества:
    • Приятный внешний вид и приветливость – к грубому или неопрятному продавцу подходить за напитком никто не захочет.
    • Чистота и аккуратность – ее нужно поддерживать на рабочем месте постоянно, так как при любой проверке нарушение гигиенических норм приведет к штрафу.
    • Добросовестность и порядочность – оценить это качество весьма сложно при поверхностном знакомстве, но нужно быть уверенным, что продавец не станет разбавлять напиток водой и не украдет дневную выручку, исчезнув с горизонта.
    • У продавца должна быть санитарная книжка- это необходимое условие для работы с пищевыми продуктами. Штраф за отсутствие может составить от 500 рублей до реального тюремного срока, если произойдет отравление населения. 

    Шаг 6. Дооборудование торговой точки.

    Помимо термокегов и ролл-бара Вам понадобится на торговой точке:
    • Мусорная корзина со сменяемыми полиэтиленовыми мешками.
    • Одноразовые перчатки, чтобы продавец не касалась грязными руками пищевой тары.
    • Запас ПЭТ тары необходимый для торговли. Стаканчики и ПЭТ бутылки Вы так же можете купить на заводе Нурлы, при покупке партии кваса.

    Какие документы должны быть на торговой точке квасом Нурлы?

    Чтобы Ваша торговая точка соответствовала нормам предъявляемых к уличной торговле квасом на торговой точке у Вас должен быть пакет документов:
    • Данные Вашего ИП или ООО на видном месте. 
    • Копии сертификата о соответствии /декларации на продукцию с печатью производителя и надписью "Копия верна"
    • Паспорт качества на реализуемую партию кваса. Паспорт выдается при отгрузке кваса с производства, в нем указано наименование продукции, объем партии и дата розлива.
    • Копия санитарной книжки продавца.

    Почем продавать квас?

    Конечно у каждого предпринимателя первым появляется желание максимально быстро заработать, однако не все так просто как кажется на первый взгляд. Высокая наценка критично сильно снижает количество продаж с точки. Увидев цену в 100 рублей за литр, большинство покупателей просто откажутся от покупки. Мы рекомендуем максимальную наценку 200-300% на закупочную цену кваса с завода. Это позволит продавать больший объем с точки и существенно поднимет валовую выручку, чем продажи пары литров с дикой наценкой в 500%. 

    Поделитесь статьей с друзьями:




    Будьте в курсе акций и спецпредложений