Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Бизнес на торговле квасом

Бизнес на торговле квасом

Вроде бы, что может быть проще, чем торговать квасом на улице и зарабатывать на этом неплохие деньги? Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

В отличие от пива, квас - продукт сезонный, и зимой его реализовывать будет невыгодно. Но летом торговля напитком дает неплохую прибыль, особенно в жару, нужно только не лениться.

Как организовать торговлю квасом?

Бизнес можно построить по нескольким направлениям:

  • Первое, самому производить квас и реализовывать в нескольких торговых точках.

  • Второе, продавать напиток на разлив в кегах. Можно для этого арендовать несколько квадратных метров в магазине или супермаркете.

  • Третье, арендовать квасную бочку или ролл-бар с термокегами и летом торговать квасом на улице.

  • Четвертое, самому сдать бочку или ролл-бар в аренду на какое-нибудь мероприятие, допустим, на открытие торгового центра.

Чтобы начать торговлю квасом, необходимо получить все документы, которые дают право на данный вид деятельности. Место торговли согласовывается с администрацией, и его нельзя выбрать произвольно. Также следует получить разрешение на торговлю в торговом отделе Вашего города.

Рассмотрим вариант, как должна происходить торговля квасом из термокеги на улице.

Продавец кваса обязан иметь санитарную книжку, без нее продавца допускать к работе нельзя. Удобнее всего продавать квас с девяти часов утра до восьми вечера. Торговая точка должна иметь название - "квас" или "хлебный квас". Копии разрешающих документов (на продукцию и на точку) обязаны быть на видном месте.

Бытует такое мнение, что квас из бочки-цистерны лучше не пить - полная антисанитария и наличие микробов, квас разбавляют. Следует отметить, что это в корне неверно. Бочка сдается в аренду заводом-изготовителем, который отвечает за качество товара. Прежде, чем заполнить бочку квасом, на заводе ее обрабатывают специальными дезинфицирующими составами, а затем обдают паром. Прежде, чем бочка покинет пределы завода, она пломбируется, так что разбавить напиток вряд ли получится не нарушив пломбу завода. На каждую партию выдается паспорт качества с указанием даты розлива и объема.

Предприниматели торгующие квасом на улице делают хорошую накрутку на стоимость продукта. Обычно розничная цена за один литр кваса в два раза выше заводской цены. Но сам по себе квас недорогой, и для получения ощутимой прибыли нужно иметь несколько торговых точек. С одной торговой точки продается до 200 литров напитка в день при жаркой погоде (+30 и более), однако при падении температуры окружающей среды до +20 объем реализации может снизится до 50 литров. Квас на улице является продуктом спонтанного спроса, то есть существенную роль в объеме сбыта является проходимость торговой точки. 

В обычной бочке-цистерне квас хранится не более суток. Однако, на данный момент во многих регионах торговля с бочек-цистерн запрещена. Более современным способом реализации кваса является пластиковые емкости термоса объемом до 25 литров, так называемые термокеги, позволяющие увеличить срок хранения до трех суток при условии что емкость не была вскрыта и хранилась в прохладном месте. Помимо, ограниченный в 25 литров объем термокега позволяет предприниматели закупать квас в объеме необходимым для реализации в течении 1 рабочего дня, что позволяет существенно экономить на утилизации испортившегося продукта. Компания "Нурлы" с 2010 года использует термокеги для реализации кваса как через свои торговые точки, так и для реализации через предпринимателей. Наша компания предоставляет все необходимое оборудование под залог. 

Звоните нам за дополнительной консультацией: +7(347)291-22-20
Популярные товары:

Будьте в курсе акций и спецпредложений