Выберите свой регион
Ваш регион: Уфа
Ваш регион: Уфа
+7 (347) 291-22-20
Ежедневно, 830-2030
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бонусные баллы

Бизнес на торговле квасом

Бизнес на торговле квасом

  Вроде бы, что может быть проще, чем торговать квасом и делать на этом свой бизнес? Стоит заметить, что это ошибочное мнение, не все так просто.

В отличие от пива, квас - продукт сезонный, и зимой его реализовывать будет невыгодно. Но летом торговля напитком дает неплохую прибыль, особенно в жару, нужно только не лениться. 

Как организовать торговлю квасом

Бизнес можно построить по нескольким направлениям. 

Первое, самому производить квас и реализовывать в нескольких торговых точках.

Второе, продавать напиток на разлив в кегах. Можно для этого арендовать несколько квадратных метров в магазине или супермаркете.

Третье, арендовать квасную бочку или ролл-бар с термокегами и летом торговать квасом на улице.

Четвертое, самому сдать бочку или ролл-бар в аренду на какое-нибудь мероприятие, допустим, на открытие торгового центра.



Чтобы начать торговлю квасом, необходимо получить все документы, которые дают право на данный вид деятельности. Место торговли согласовывается с администрацией, и его нельзя выбрать произвольно. Также следует получить разрешение на торговлю у санэпидемстанции. 

Рассмотрим вариант, как должна происходить торговля квасом из бочки или термокегана улице.

Продавец кваса обязан иметь санитарную книжку, без нее продавца допускать к работе нельзя. Удобнее всего продавать квас с девяти часов утра до восьми вечера. Бочка должна иметь название - "квас" или "хлебный квас", копии разрешающих документов обязаны быть на видном месте. 

Бытует такое мнение, что квас из бочки лучше не пить - полная антисанитария и наличие микробов, квас разбавляют. Следует отметить, что это в корне неверно. Бочка сдается в аренду заводом-изготовителем, который отвечает за качество товара. Прежде, чем заполнить бочку квасом, на заводе ее обрабатывают специальными дезинфицирующими составами, а затем обдают паром. За качество кваса отвечает технолог. Прежде, чем бочка покинет пределы завода, она пломбируется, так что разбавить напиток вряд ли получится. И еще, на продукцию выдается сертификат качества.

Торговцы квасом делают хорошую накрутку на стоимость продукта. Обычно розничная цена за один литр кваса в два раза выше заводской цены. Но сам по себе квас недорогой, и для получения ощутимой прибыли нужно иметь несколько торговых точек. 

В обычной бочке квас хранится не более двух суток. Еще есть цистерны-термосы, позволяющие увеличить срок хранения до пяти суток, но такие бочки дорого стоят. Компания "Нурлы" предоставляет все необходимое оборудование под залог. Звоните +7(347)291-22-20

Будьте в курсе акций и спецпредложений