Чернослив: польза и полезные свойства чернослива

Чтобы в полной мере осознать пользу чернослива, достаточно увидеть его химический состав, в котором есть и витамины Е, В, С, и самые разнообразные микроэлементы, такие, например, как калий и железо. Также в составе чернослива есть органические кислоты и клетчатка.
Да, чернослив полезен, но нельзя забывать о высокой калорийности этого продукта, поэтому, конечно, этим продуктом злоупотреблять нельзя. Для того чтобы получить от него максимальную пользу, достаточно съедать всего несколько штук в день.
А теперь стоит более подробно рассмотреть пользу чернослива.
Во-первых, он обладает слабительным эффектом, что для многих людей очень актуально, так как эта проблема сейчас является довольно распространённой. Такое натуральное слабительное не принесёт никакого вреда, а подействует на организм максимально мягко.
Во-вторых, чернослив оказывает желчегонное и мочегонное действие, так что именно этот плод прописывают людям с мочекаменной болезнью.
В-третьих, чернослив помогает придать организму энергию и восполнить утраченные силы.
В-четвёртых, при инфекционных заболеваниях чернослив также необходим, так как он обладает антибактериальными свойствами.
В-пятых, в составе чернослива есть полезные антиоксиданты, поэтому при его употреблении можно снизить вероятность онкологических заболеваний.
В-шестых, употребление данного сушеного плода отлично помогает сердце и сосуды.
Чернослив можно есть просто так, а можно добавлять его в каши, йогурты, в салаты, различную выпечку и даже делать с ним вторые мясные блюда - он действительно незаменим и принесёт массу пользы.
Поделитесь статьей с друзьями:
Популярные товары: