Чернослив: польза и полезные свойства чернослива
Продуктов, которые полезны для организма, существует очень много, но все-таки о каждом из них нужно хоть немного знать. Помимо этого ещё полезно будет понимать, чем действительно тот или иной продукт полезен человеку. Не секрет, что огромную пользу в себе несут сухофрукты. Несмотря на сладкий вкус, они полезны и их можно употреблять даже тем, кто сидит на диетах. Одним из самых незаменимых сухофруктов вполне справедливо считается чернослив. Конечно, практически все знают, что, по сути, чернослив является сушёной сливой, но, несмотря на то, что данный фрукт подвергается термической обработке, его полезные свойства не теряются.Чтобы в полной мере осознать пользу чернослива, достаточно увидеть его химический состав, в котором есть и витамины Е, В, С, и самые разнообразные микроэлементы, такие, например, как калий и железо. Также в составе чернослива есть органические кислоты и клетчатка.
Да, чернослив полезен, но нельзя забывать о высокой калорийности этого продукта, поэтому, конечно, этим продуктом злоупотреблять нельзя. Для того чтобы получить от него максимальную пользу, достаточно съедать всего несколько штук в день.
А теперь стоит более подробно рассмотреть пользу чернослива.
Во-первых, он обладает слабительным эффектом, что для многих людей очень актуально, так как эта проблема сейчас является довольно распространённой. Такое натуральное слабительное не принесёт никакого вреда, а подействует на организм максимально мягко.
Во-вторых, чернослив оказывает желчегонное и мочегонное действие, так что именно этот плод прописывают людям с мочекаменной болезнью.
В-третьих, чернослив помогает придать организму энергию и восполнить утраченные силы.
В-четвёртых, при инфекционных заболеваниях чернослив также необходим, так как он обладает антибактериальными свойствами.
В-пятых, в составе чернослива есть полезные антиоксиданты, поэтому при его употреблении можно снизить вероятность онкологических заболеваний.
В-шестых, употребление данного сушеного плода отлично помогает сердце и сосуды.
Чернослив можно есть просто так, а можно добавлять его в каши, йогурты, в салаты, различную выпечку и даже делать с ним вторые мясные блюда - он действительно незаменим и принесёт массу пользы.
Поделитесь статьей с друзьями:
Популярные товары:
Нет в наличии